Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 14:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (153)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

В Новогорный пришли инвесторы

Глава администрации Павел Качан встретился с инвесторами, планирующими разместить в Новогорном производство по переработке шлаковых отвалов, хранящихся на территории округа после деятельности Аргаяшской ТЭЦ. Ранее бизнес-инициатива была одобрена Общественным экологическим контролем России, представителями ОАО «Фортум». На встрече идею поддержали и сити-менеджер, и депутат от Новогорного Фарит Хисамов.

Организовать производство, занимающееся переработкой золоотвалов для изготовления строительных изделий, в том числе – бетона, намерено ЗАО «Котлопроект». Бизнес-проект включен в экологическую программу «Единой России» и реализуется под патронажем Общественного экологического контроля. По словам председателя челябинского филиала организации Игоря Мещерякова, Новогорный станет пилотной площадкой. Предприниматели заинтересованы в ее успехе и намерены построить в поселке образцовый комплекс.

Идея переработки золошлаков не нова. Их используют в производстве стройматериалов и удобрений для сельского хозяйства, в дорожном строительстве, для рекультивации последствий недропользования. Кроме всего прочего, в золошлаках содержатся ценные редкоземельные элементы, а также оксиды кремния, алюминия и железа, и все это можно выделять. Инвесторов, приехавших в Новогорный, интересует переработка как новых золоуносов, вырабатываемых Аргаяшской ТЭЦ в настоящее время, так и уже существующих золошлаков, схороненных на территории Новогорного.

Как рассказал Вадим Подаруев, учредитель ЗАО «Котлопроект», ближайшая задача фирмы – построить в поселке предприятие. В настоящее время рассматриваются возможные варианты его расположения. На территории самой Аргаяшской ТЭЦ планируется возвести элеватор, с использованием которого зола будет модифицироваться и направляться в производство. О заинтересованности в организации переработки уже заявил ОАО «Фортум». Не секрет, что для охлаждения золы, направляемой на шлакоотвалы, тратится большое количество воды. По подсчетам специалистов, переработка позволит снизить забор воды из Улагача минимум в два раза.

- Реализуемый проект перспективен и интересен округу, - заявил Павел Качан. - Благодаря ему мы получим возможность решить серьезные экологические проблемы поселка. Не секрет, что золоотвалы, являются загрязнителями окружающей природной среды. Во-вторых, открытие нового производства безусловно позитивно скажется на развитии Новогорного, сделает его более привлекательным для жизни. В поселке появятся новые рабочие места на современном производстве.

О намерении оказывать всестороннюю поддержку новому проекту заявил и депутат, производственник Фарит Хисамов. «Большая проблема Новогорного – заболачивание Улагача, в результате производственной деятельности Аргаяшской ТЭЦ. Открытие современного производства позволит остановить падение уровня воды в озере и появится шанс спасти наш красивый водоем».

В начале августа специалисты ОАО «Котлопроект» приступают к проведению лабораторных исследований химико-физических свойств золы, образующейся в результате работы АТЭЦ сегодня, а также уже накопленных запасов. Следующим шагом станет выбор площадки для размещения производства. Вполне вероятно, новый завод станет одним из резидентов организуемого в поселке индустриального парка.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/22365/

В Новогорный пришли инвесторы

Ключевые теги: Новогорный, Качан, инвестиции.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости