Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 15:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Озерчане требуют изолировать от общества мучившего кошек живодера

Как неоднократно сообщали городские СМИ , силами зоозащитников выявлен и привлечён к ответственности живодёр, истязавший кошек. Неадекватный юноша мучил и убивал животных, выкладывая фотографии своих «подвигов» в соцсетях. На следующей неделе, 2 сентября, он предстанет перед судом.

Несколько месяцев потребовалось следствию, чтобы довести дело до суда. В конце концов, заместитель прокурора Озёрска утвердил обвинительное заключение в отношении Эдуарда Шутова. Ему предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений, связанных с жестоким обращением с животными с применением садистских методов, повлекшим увечье и гибель, а также два преступления по статье «вандализм».

Уголовное дело Эдуарда Шутова направленно в суд. За издевательства над животными ему грозят денежный штраф до 40 000 рублей, год исправительных работ или арест до трёх месяцев, а за вандализм – штраф до 80 000 рублей или арест до шести месяцев.

Теперь, когда известна дата судебного заседания, общественность Озёрска требует открытости и суровости наказания. Известная в городе защитница животных, учитель словесности Людмила Абраменко по поручению благотворительного фонда «Сохрани жизнь» обратилась к прокурору города с открытым письмом:

«Озерчане всерьёз обеспокоены жестокими убийствами животных в нашем городе. Имя убийцы известно. Это ведущий асоциальный образ жизни токсикоман. … Тревогу вызывает «гуманность» нашего правосудия по отношению к убийцам именно животных. Несерьёзное отношение к зверствам таких нелюдей чревато страшными последствиями: за убийством животных почти всегда следует убийство человека. Штрафы и исправительные работы за истязания беззащитных живых существ – это не наказание! Это ещё одно циничное издевательство над животными! В результате жестокие убийства продолжаются, и мы спохватываемся, когда уже поздно: когда похищен и убит ребёнок.

Озерский зооманьяк зверски замучил нескольких кошек. Он уже угрожает людям, он нападает на свою мать (эти факты тоже зафиксированы полицией), которая откровенно боится своего неадекватного сына. Опасаясь за жизнь животных и людей, просим вас не допустить того, чтобы за столь жестокие преступления озерский изверг отделался исправительными работами. Он должен быть изолирован от общества».

О реакции надзорного ведомства пока ничего не известно.

http://u24.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: