Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 15:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерский театр драмы принял первую заявку на «Ночь в театре»!

Началась подготовка V Ночного фестиваля альтернативных театральных форм «Ночь в театре». На приглашение принять участие в знаменитой театральной Ночи откликаются и старые знакомые театральные коллективы, и пока еще не известные в Озерске, так что предстоящий фестиваль обещает быть интересным, полным приятных сюрпризов.

Первые две заявки, как две ласточки, легли на стол организатора фестиваля. Примечательно, что одна из них поступила из Екатеринбурга, а другая из Челябинска. Театр драмы и комедии «Наш дом» объединяет в своих гостеприимных стенах два больших соседствующих региона – Челябинскую и Свердловскую область. Как два крыла уральского театра, соединяются они в Озерске. Самые яркие театральные коллективы обоих областей приезжают сюда. Положение Ночного фестиваля альтернативных театральных форм, не ограничивая ни в формах, ни в направлениях творческого поиска, дарит своим участникам полную свободу. В этом секрет привлекательности этого фестиваля для театральных коллективов всей округи, а также гостей из более отдаленных регионов России.

Итак, знакомьтесь – первую заявку из Екатеринбурга прислал Владимир Зуев - драматург, поэт. Его пьесы идут в театрах России и за ее пределами, опубликованы в журналах «Урал», «Современная драматургия», «Dialog» (Польша), в сборниках пьес. Стихи публиковались в журнале «Арион», в поэтических сборниках. Лауреат первой премии Международного конкурса современной драматургии «Евразия-2006» (Екатеринбург) в номинации «Пьеса на свободную тему», лауреат второй премии Международного фестиваля современной драматургии «Свободный театр» (Беларусь) в номинации «Экспериментальная пьеса». Премия «Долг. Честь. Достоинство» от журнала «Современная драматургия». Финалист независимой литературной премии «Дебют» (2011). В программе "Ночного фестиваля альтернативных театральных форм будет представлен его моноспектакль - трагикомедия "Методом случайных чисел".

Подробности о спектакле можно посмотреть здесь: http://www.vlzuev.com/#!performance/c113l

Первый заявившийся участник из Челябинска – уникальный в своем роде Театр света и тени «Солнечные часы», представляющий единственный в мире синтез Театра Теней и Песочной Анимации. Два уникальных искусства удается ему соединять в одном феерическом действе. Цветные тени сменяются песочными картинами, создавая неповторимый видеоряд. Здесь размывается грань между театром и кинематографом: зритель приходит изначально в театр, попадает в кино, но уходит в итоге все-таки из театра. Но не в необычности формы здесь дело. Для создателей спектакля важна и глубина погружения в материал и личное отношение создателей к выбранной теме.

На фестиваль «Ночь в театре» Театр света и тени выставляет моноспектакль на основе песочной живописи «Судьба художника. Пиросмани». Спектакль рассказывает о судьбе великого грузинского художника Нико Пиросмани, о его творческом пути от детства до конца жизни, рассказанный как бы самим художником. Доверительное общение с залом и уютная творческая атмосфера погружает зрителя в состояние творчества и бытийности, характерные для Нико Пиросманашвили.

В настоящее время ведутся активные переговоры с несколькими интересными и пока незнакомыми озерскому зрителю коллективами из Екатеринбурга. Огромная благодарность за информационную поддержку Дому актера Свердловского отделения СТД РФ (ВТО) http://www.domaktera.ru/ и лично МАРИИ ЗЫРЯНОВОЙ! Челябинск пока менее активен, но уже сейчас, кроме Театра света и тени, желание принять участие в фестивале «Ночь в театре» выразил Челябинский Новый художественный театр. Остальные подробности о готовящемся фестивале пока объявлять рано. До фестиваля остается без малого три месяца, следите за новостями!

Новости о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 .

Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Ключевые теги: ночь в театре, театр, Наш Дом.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости