Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 марта, 04:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2019 (171)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
| Новости

Эксперты составили социальный портрет должника. В зоне риска – 44-летние женщины

Южноуральцы, по данным Центробанка России, стали брать больше кредитов и меньше отдавать. Сумма задолженностей перед банками по сравнению с прошлым годом выросла почти на пять миллиардов рублей.

Однако статистика говорит об обратном. По данным Центробанка России, южноуральцы просрочили ежемесячные платежи по кредитам на 15 миллиардов. А общий объем выданных кредитов с начала 2019 года в Челябинской области вырос до 263-х миллиардов рублей. Финансовые эксперты составили социальный портрет должника. Чаще в “денежную кабалу” попадают женщины в возрасте около 44 лет. Их средняя сумма долга – 100 тысяч рублей. Закредитованность мужчин чуть больше – почти 123 тысячи.

О том, как выбраться из долговой ямы, рассказали сотрудники одного из коллекторских агентств Челябинска. Сегодня они работают с 67-ю тысячами должников. По данным бюро на 1 февраля, сумма непогашенных займов достигла девяти миллиардов рублей. Если клиент-должник идет на контакт, ему помогают с реструктуризацией кредита или даже списывают значительную часть задолженности.

“В случае, если должник отказывается платить и уклоняется от взаимодействия с коллекторами, мы обращаемся в суд. И тогда взыскание осуществляется в принудительном порядке через Федеральную службу судебных приставов. К сумме долга добавляются штрафы, пени и другие финансовые издержки”, – отмечает Татьяна Окунькова, сотрудник Первого коллекторского бюро.

Поэтому бояться звонков из коллекторских агентств не стоит, объясняют его сотрудники. Главное – не копить “астрономические” суммы, а начать решать проблему.

https://www.cheltv.ru/eksperty-sostavili-sotsialnyj-portret-dolzhnika-v-zone-riska-44-letnie-zhenshhiny/

Ключевые теги: кредит, женщины, должники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

А для чего Грефу нужно говорить чужим голосом?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости