Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 13:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

«Неочевидные ДТП» августа

Информация для очевидцев:

В период времени с 31 июля до 14 часов 55 минут 23 августа, во дворе дома № 32, у подъезда № 9, по проспекту Карла - Маркса, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Шевроле Спарк», повредив его, с места происшествия скрылся.

В 13 часов 1 минуту 23 августа, на 9 км. шоссе Татышское, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на железнодорожный шлагбаум, повредив его, с места происшествия скрылся.

В период времени с 1 часа 30 минут до 11 часов 20 минут 26 августа, в п. Новогорный, во дворе дома № 12 по ул. Мира, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Хендэ Соната», повредив его, с места происшествия скрылся.

В период времени с 7 часов 50 минут до 18 часов 27 августа, на неохраняемой стоянке у гостиницы «Урал», неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Опель», повредив его, с места происшествия скрылся.

В период времени с 13 часов до 19 часов 30 августа, на территории ГСК № 142, расположенном по ул. Челябинская, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Мерседес», повредив его, с места происшествия скрылся.

В период времени с 18 часов 30 минут до 20 часов 30 августа, во дворе дома № 7 мкр. Заозерный, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Ниссан Нотэ», повредив его, с места происшествия скрылся.

В 21 час 35 минут 31 августа, на неохраняемой стоянке у дома № 34 по улице Матросова (магазин «Три богатыря»), неизвестный водитель, управляя автомобилем, предположительно марки «Тойота Ленд Крузер» черного цвета при движении задним ходом, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Мазда 3», повредив его, с места происшествия скрылся.

В период времени с 30 августа до 14 часов 31 минуты 31 августа, на территории СНТ «Уралец», неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «ВАЗ - 21099», повредив его, с места происшествия скрылся.

В период времени с 19 часов 31 августа до 12 часов 1 сентября, на неохраняемой стоянке у дома № 11 по улице Семенова, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль марки «Фольксваген Тигуан», повредив его, с места происшествия скрылся.

Убедительная просьба к лицам, владеющим какой - либо информацией о данных дорожно-транспортных происшествиях обратиться в ОГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск или позвонить по телефону 2-00-10 (Дежурная часть ОГИБДД), 4-51-29 (розыск ТС), либо сообщить информацию по телефону доверия 4-52-05, который оснащен автоответчиком, указав свои контактные сведения (Ф.И.О., контактный телефон).

Уважаемые автовладельцы, напоминаем вам об ответственности за оставление места дорожно – транспортного происшествия.

статья 12.27. «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии с п. 2.5 ПДД РФ водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию обязан:

- немедленно остановить транспортное средство;

- включить аварийную световую сигнализацию;

- для предупреждения других водителей об опасности - выставить знак аварийной остановки на расстоянии не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 30 метров вне населенных пунктов;

- не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

- в случае если в результате ДТП есть пострадавшие – оказать им доврачебную помощь и вызвать "Скорую медицинскую помощь”.

- в экстренных случаях водитель обязан на попутном транспорте, а в случае если это невозможно, - на своем транспортном средстве доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение, и после доставления пострадавших в лечебное учреждение – возвратиться на место ДТП;

- освободить проезжую часть, если движение по ней других транспортных средств невозможно;

- при необходимости перемещения автомобиля (освобождение проезжей части, доставка пострадавших в лечебное учреждение) – предварительно зафиксировать положение транспортного средства, предметы и следы, относящиеся к ДТП. Для этого следует составить схему ДТП – с указанием взаиморасположения транспортных средств, ориентиров на местности (дорожные знаки, стоящие у дороги дома), ширины проезжей части, количества полос движения, следов торможения. Схема ДТП составляется в присутствии не менее чем двух свидетелей и удостоверяется подписями с указанием их ФИО и адреса;

- сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Начальник ОГИБДД Печенкин А.В.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: