Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 11:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

На Южном Урале ограничили наценку на 40 социально значимых товаров

Сейчас в регионе повышение цен варьируется от 3 до 7 процентов. Удалось договориться с представителями сетевых магазинов об ограничении торговой наценки на 40 социально значимых продуктов питания.

Это стало известно на селекторном совещании Министерства сельского хозяйства России, посвященном ценам на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие в регионах Уральского Федерального округа.

На Южном Урале проходит ежедневный мониторинг цен на 20 наименований производимой в регионе сельхозпродукции и на 40 социально значимых продуктов питания в торговых сетях и на рынках. В эти группы входят такие продукты как: хлеб, яйцо, овощи, куры. Установлен диалог с областными производителями основных продуктов питания о недопущении необоснованного повышения цен. Результатом проводимой работы стало то, что в Челябинской области также не отмечается изменение цен на социально значимые продукты питания ни со стороны производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, ни со стороны торговых сетей. Более того, наблюдается снижение стоимости картофеля и овощей в связи с сезонным фактором. Вообще, в России продуктовая инфляция за август выросла на 10 процентов.

Однако, как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, конкретных подписанных соглашений по результатам проведенных круглых столов с представителями торговых сетей и производителей товаров – нет.

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) Челябинской области сейчас контролирует 11 наименований, в список входят говядина, свинина, куры, молоко, картофель и другие. Кроме того, пресс-служба УФАС отмечает, что между правительством и X5 Retail Group, больше известная, как торговая сеть «Пятерочка», возможно, скоро будет установлен договор. Хотя такие соглашения не являются законными, но есть и исключения.

Для обращения граждан действует "горячая линия" (239-60-06), на которую в последнее время поступает все меньше звонков, в основном, жалобы обращены в адрес мелких магазинов шаговой доступности, которые закупают продукцию не напрямую у товаропроизводителей, а через посредников.

http://u24.ru

Ключевые теги: цены.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: