Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 18:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Челябинской области фиксируется острая нехватка резус-отрицательных групп крови

В Челябинской областной станции переливания крови за 8 месяцев резервный запас крови пополнился на 26,4 тысяч литров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число донаций (дача крови и ее компонентов) увеличилось на 8,9 % и составила 49233.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, в этом году областная станция переливания крови в результате проведения плановой работы по вовлечению южноуральцев в донорское движение организовала 138 выездных акций. К примеру, в августе мобильные пункты принимали всех желающих стать донорами в целом ряде городов, в том числе и в отдаленных территориях: Аше, Бакале, Бредах, Карталах, Кусе, Симе, Пласте и других городах и районах области. В сентябре донорами стали жители Верхнего Уфалея, Кыштыма, Копейска, Нязепетровска и Чебаркуля, а в рамках акции «Корпоративное донорство» медицинская выездная бригада работала на территории ОАО «ЧЭМК».

По словам главного трансфузиолога министерства здравоохранения Челябинской области Галины Рудаковой, несмотря на увеличение доноров, Челябинская областная станция переливания крови в настоящее время остро нуждается в донорах с резус-отрицательными второй и первой группами крови. В первую очередь связано это с тем, что в 2014 году количество больных, имеющих отрицательные группы крови, увеличилось. Именно поэтому необходимо пополнить банк крови резус-отрицательными группами крови для оказания своевременной медицинской помощи южноуральским пациентам, проходящим лечение в лечебных учреждениях области.

http://lentachel.ru/articles/38139

Ключевые теги: здравоохранение, доноры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: