Про главное
Южный Урал получил 57 новых автомобилей для офисов врачей общей практики.
Ключи от новых машин «Нива» представители южноуральских городов получили из рук первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева.
По словам министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, для сельских территорий большое значение имеют вездеходные качества машин, поэтому «Нива» была выбрана неслучайно — на автомобилях этой марки врачи смогут проехать и по снегу, и по заболоченной местности.
Добавим, что всего для Челябинской области закуплено 67 автомобилей — ровно столько же, сколько офисов врачей общей практики отроется на территории Южного Урала. Остальные 10 машин прибудут в ближайшее время.
Про медицину
Между тем руководство первой городской больницы Челябинска решило бороться с очередями, используя новые технологии: с недавних пор терапевты поликлиники самостоятельно записывают пациентов на следующий прием с помощью планшетного компьютера, а главный врач может следить за ситуацией в регистратуре, не покидая рабочее место.
Другая инновационная технология, уже внедренная в первой горбольнице, позволяет не бороться с очередями, а предотвращать их. Коридоры здесь оборудованы видеокамерами, а вся информация с них поступает на мониторы, установленные в кабинете главного врача. Т. о. главврач может проследить скопление очередей у того или иного кабинета и вмешаться в ситуацию.
Про мэра
Глава округа провел первый в этом году прием граждан.
На разговор с Александром Калининым записались пятеро озерчан. Вопросы у посетителей накопились разные. Кто-то оказался в сложной жизненной ситуации и нуждается в финансовой помощи, кто-то пришел с конкретными пожеланиями и предложениями.
Абсолютно всем глава округа обещал помочь.
Отметим, что в прошлом году за помощью к Александру Калинину обратились 68 жителей округа. Чаще всего озерчан волновали жилищный вопрос и материальное положение.
О том, как записаться на прием к главе Озёрского городского округа, можно узнать по телефону 2-55-31.
Про церковь
В соседнем Снежинске 1 февраля стартует акция по сбору средств на строительство храма иконы Божией матери «Державная». Однако первые пожертвования в фонд акции «Мой храм» уже поступили. Как сообщает городской информационный портал, из 100 миллионов, необходимых на возведение храма, уже набрано полтора миллиона. Причем один миллион перечислила местная пенсионерка.
Добавим, что храм будет строиться исключительно на пожертвования горожан и деньги спонсоров, бюджетные средства на возведение здания тратиться не будут. Первый камень в фундамент храма планируется заложить 30 марта 2012 года.