Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 17:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

Военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны «Весна 1945»

В ближайшую субботу, 20 сентября, с 14-00 до 16-00 в рамках проекта "Живая история" в Челябинске пройдет широкомасштабная военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны "Весна 1945".

Реконструкция уже второй год подряд будет посвящена бойцам из Челябинска и Челябинской области, воевавшим в Уральской 171-й стрелковой дивизии. Больше 120 участников-реконструкторов из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Самары, Первоуральска, Шадринска, Новоуральска, Мегиона (ХМАО), Кургана и Тольятти восстановят фрагменты ожесточенных боев апреля 1945 года (подступы к Берлину, северо-восточный район, Панков).

Дмитрий Семёнов, директор Центра историко-культурного наследия города Челябинска: "В ожидании 70-летия Великой Победы мы вспоминаем о последних днях этой затяжной войны, когда продолжались ожесточенные бои и проявлялись героические качества наших солдат. Даже когда Победа была близка и очевидна, наши соотечественники жертвовали своей жизнью на улицах и полях Европы. Этой отваге и верности долгу до конца мы и хотим отдать дань уважения проведением реконструкции".

Силы Красной армии на реконструкции будут представлены пехотой, артиллерией, танковой разведчастью (БА-64), автомобильными войсками и войсками НКВД. Силы Вермахта - войсковая разведка, саперы, СС-штурмовая группа, пулеметчики, фолькштурм (гражданская оборона), гитлер-югент, коллаборационисты. В реконструкции будет задействована техника периода ВОВ - бронеавтомобиль БА-64, ЗиС-5, пушка- 45мм, мотоциклы, штабной автомобиль BMW.

Сергей Голубев, председатель совета военно-исторического клуба "Дивизион": "В прошлом году мы показывали фрагмент боя Челябинской 20-й гвардейской дивизии. И как показал опыт, реконструкция заставила многих горожан заглянуть в семейные фотоальбомы и вспомнить о своих дедушках и бабушках, ковавших победу на фронте и в тылу. В этот раз мы намерены точно так же обратить сердца и души челябинцев к событиям 40-х годов и в очередной раз вспомнить о бойцах Красной армии, давших нам жизнь ценою своих бессмертных подвигов и жертв".

Действие реконструкции единое, без перерывов. Зрители размещаются непосредственно возле "поля боя", но на достаточном удалении от зоны действий во избежание получения травм. Сидячих мест не предусмотрено. У зрителей после мероприятия будет возможность побеседовать с реконструкторами, посмотреть стрелковое оружие, снаряжение, технику противоборствующих сторон. Кроме того, после реконструкции будет работать настоящая военно-полевая кухня, где каждый сможет попробовать солдатскую кашу и выпить горячий чай.

Организаторы: Челябинская областная общественная организация военно-исторический клуб "Дивизион", Центр историко-культурного наследия города Челябинска, Центр информационной поддержки "МедиаМост", Челябинская региональная молодежная общественная организация "Лига Интеллектуальных Игр", ФГОУ СПО "Челябинский автотранспортный техникум", Клуба автомотостарины и истории техники "Мотор-Классик", Центр патриотического воспитания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.

Мероприятие проходит при поддержке: Главного управления по делам молодежи Челябинской области, Управления культуры Администрации г.Челябинска, ЧРООСПД "За возрождение Урала" и Челябинской городской службы спасения.

Дарья Шульгина

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: