Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 08:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Районы и малые города определились, как хотят избирать своих глав и депутатов

Рабочая группа по реформе МСУ в Законодательном собрании Челябинской области продолжает работу. Сегодня ее участникам был представлен мониторинг мнений с территорий о порядке формирования органов местного самоуправления. Его озвучил заместитель председателя ЗСЧО Семен Мительман.

Как сообщили в Заксобрании региона, всем органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов было предложено высказаться о порядке их формирования. Так, из 16 городских округов в Челябинске, Троицке и Трехгорном порядок избрания главы города уже установлен законами Челябинской области. В остальных 13 городских округах предлагается избрание главы на муниципальных выборах. При этом в Озерске и Снежинске избранный глава в силу закона о ЗАТО будет исполнять полномочия председателя собрания депутатов, а в остальных 11 территориях глава возглавит местную администрацию.

Районы также высказались о порядке избрания глав. В 26 районах предлагается избирать руководителя на выборах, впоследствии он возглавит администрацию. Ашинский район предложил избирать главу из состава депутатов, при этом он будет исполнять полномочия председателя собрания депутатов.

В 23 районах предлагается избрание глав городских и сельских поселений на муниципальных выборах, при этом глава возглавит местную администрацию (за исключением трех поселений Верхнеуральского района, где глава будет исполнять полномочия председателя совета депутатов). В четырех районах (Агаповский, Ашинский, Брединский, Нагайбакский) предлагается избрание главы городского, сельского поселения из состава депутатов, при этом глава будет исполнять полномочия председателя совета депутатов.

Что касается формирования представительных органов, то в 24 районах предлагается избрание депутатов на выборах. В трех районах (Агаповский, Ашинский и Брединский) предлагается формировать парламент из глав и депутатов представительных органов поселений.

Завершив доклад, Семен Мительман отметил, что эти предложения носят не окончательный вариант, работа будет продолжена. При разработке областного закона будет учитываться мнение не только руководителей органов власти, но прежде всего общественности. Таким образом, будет выбрана наиболее оптимальная модель формирования власти для каждой территории, которая находит наибольший отклик у населения.

http://www.nakanune.ru/news/2014/09/17/22369598

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: