Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 03:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Десантнику из Озерска, потерявшему ногу на Украине, протез оплатит государство

Контрактнику Ульяновской десантно-штурмовой бригады, уроженцу Озерска Николаю Козлову предстоит еще около двух месяцев лечения и реабилитации, а затем – операция по протезированию. Об этом сообщил вернувшийся из московского военного госпиталя, где находится сейчас десантник, его отец, озерчанин Всеволод Козлов. «С Всеволодом Николаевичем мы встречались буквально вчера, - сообщил  советник главы администрации Озерска Сергей Зюсь. – Он только что вернулся из Москвы, где пообщался с сыном. По словам Всеволода Козлова, Николай находится в нормальном расположении духа, строит планы на будущее. Ему предстоит около двух месяцев реабилитационных мероприятий, потом из военного госпиталя он будет переведен куда-то еще для операции по протезированию».

Протез 22-летнему инвалиду, по словам его отца, оплатит государство. Кроме того, Всеволод Козлов передает, что командир воинской части, где служил до ранения Николай, уже пообещал ему: парень сможет продолжать военную карьеру, но, конечно, на небоевых должностях.

Раненый в ходе боя на Мариупольском направлении на территории Украины озерчанин Николай Козлов в результате минометного обстрела потерял ногу (ранее говорилось, что Козлов лишился обеих ног, но сейчас информацию по ранению уточнили). О несчастье солдата сообщил его дядя Сергей Козлов, живущий в Москве. 50-летний мужчина написал на своей странице в Facebook: «Позвонил брат. Сказал – его сына, моего племянника, привезли в московский госпиталь. Он теперь безногий инвалид до конца жизни. Крым наш теперь…». Прямо противоположную точку зрения высказал отец искалеченного парня, житель Озерска Всеволод Козлов. В интервью «Эху Москвы» он заявил, что Николай «дал присягу и честно выполнял приказ. И не убежал, и не струсил, как ваши там... бандерлоги эти, за которых вы впрягаетесь все время. Он настоящий солдат. И что бы с ним ни случилось – я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда. И жена, и я. Мы гордимся им!»

Между тем на страницах Николая в соцсетях были найдены фотографии, где Козлов-младший изображен на фоне здания Крымской Рады в форме украинской милиции. Дядя раненого Сергей Козлов подтвердил Znak.com, что его племянник весной побывал в Крыму, а в конце лета был направлен на российско-украинскую границу, в то время как по официальной версии он участвовал в учениях под Чебаркулем.

http://www.znak.com

Ключевые теги: армия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: