Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 11:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (252)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Пока жива память… Открыт памятный знак «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий»

Свершилось то, что наш город ожидал много лет. Особенно ждали те, кто вплотную столкнулся с радиационными авариями и принимал участие в их ликвидации. Силами Озерской общественной организации «Союз-Чернобыль», победителя муниципального конкурса социальных проектов, создан и установлен памятный знак «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий», открытие которого состоялось 25 сентября.

В небольшом сквере по улице Строительной, 21, собрались и непосредственные участники тех страшных событий, и те, кто дорожит их памятью. Открытие памятного знака – событие вроде бы и радостное, но сколько боли и печали в глазах пришедших…

Мероприятие провел председатель городской организации «Союз-Чернобыль», кавалер Ордена Мужества и автор проекта Вячеслав Ольховский. В первую очередь он предоставил слово своему соавтору и заместителю председателя общественной организации Юрию Чижикову, взявшему на себя всю техническую часть реализации проекта и руководство им.

Много теплых слово было сказано заместителем председателя Собрания депутатов Валентиной Сылько, заместителем главы администрации Валерием Черкасовым, председателем городского совета ветеранов Иваном Гашевым и другими выступающими. Были песни, были стихи. Своим выступлением ликвидаторов поздравили дети из школы №24.

День тихой радости и светлой грусти. Ведь очень многие из тех, кто вступил в бой с вырвавшимся из-под контроля дьяволом, не дожили до этого момента. Пусть знают там, где они сейчас находятся, что товарищи помнят о них, что они довели дело до конца.

И, конечно же, огромная благодарность тем, кто помог в реализации проекта. Это предприятия ЗАО «НТ Центр» (генеральный директор И. Каримов, заместитель гендиректора С. Беляков), ООО «Озерский гранитный завод» и лично П. Швецов, МБУ «Культурно-досуговый центр» (директор В. Кудревич), депутат Собрания депутатов, директор по управлению обеспечения деятельности подразделений ПО «Маяк» Е. Щербаков, начальник цеха эксплуатации зданий и сооружений УДОП ПО «Маяк» В. Сайдуллин, генеральный директор ООО «Дом рекламы «БрэндЪ» П. Чучин.

Ключевые теги: социальные проекты, в память, памятник, ликвидаторы, ветераны.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: