Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 29 августа, 22:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2016 (381)
Июль 2016 (447)
Июнь 2016 (484)
Май 2016 (399)
Апрель 2016 (438)
Март 2016 (467)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Пока жива память… Открыт памятный знак «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий»

Свершилось то, что наш город ожидал много лет. Особенно ждали те, кто вплотную столкнулся с радиационными авариями и принимал участие в их ликвидации. Силами Озерской общественной организации «Союз-Чернобыль», победителя муниципального конкурса социальных проектов, создан и установлен памятный знак «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий», открытие которого состоялось 25 сентября.

В небольшом сквере по улице Строительной, 21, собрались и непосредственные участники тех страшных событий, и те, кто дорожит их памятью. Открытие памятного знака – событие вроде бы и радостное, но сколько боли и печали в глазах пришедших…

Мероприятие провел председатель городской организации «Союз-Чернобыль», кавалер Ордена Мужества и автор проекта Вячеслав Ольховский. В первую очередь он предоставил слово своему соавтору и заместителю председателя общественной организации Юрию Чижикову, взявшему на себя всю техническую часть реализации проекта и руководство им.

Много теплых слово было сказано заместителем председателя Собрания депутатов Валентиной Сылько, заместителем главы администрации Валерием Черкасовым, председателем городского совета ветеранов Иваном Гашевым и другими выступающими. Были песни, были стихи. Своим выступлением ликвидаторов поздравили дети из школы №24.

День тихой радости и светлой грусти. Ведь очень многие из тех, кто вступил в бой с вырвавшимся из-под контроля дьяволом, не дожили до этого момента. Пусть знают там, где они сейчас находятся, что товарищи помнят о них, что они довели дело до конца.

И, конечно же, огромная благодарность тем, кто помог в реализации проекта. Это предприятия ЗАО «НТ Центр» (генеральный директор И. Каримов, заместитель гендиректора С. Беляков), ООО «Озерский гранитный завод» и лично П. Швецов, МБУ «Культурно-досуговый центр» (директор В. Кудревич), депутат Собрания депутатов, директор по управлению обеспечения деятельности подразделений ПО «Маяк» Е. Щербаков, начальник цеха эксплуатации зданий и сооружений УДОП ПО «Маяк» В. Сайдуллин, генеральный директор ООО «Дом рекламы «БрэндЪ» П. Чучин.

Ключевые теги: социальные проекты, в память, памятник, ликвидаторы, ветераны.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: