Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 09:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Городские новости

Общественность - за качественную медицину

Общественность - за качественную медицину

Глава округа принял участие в заседании Общественной палаты, на котором рассматривался вопрос качества и доступности медицинских услуг в поликлинике №1. Для разговора о "наболевшем" были приглашены руководители ЦМСЧ №71 и заинтересованные лица.



Основным докладчиком, согласно повестке дня, стал начальник медсанчасти Евгений Фомин. Он рассказал собравшимся о положении дел в подведомственном ему учреждении и назвал основные причины недовольств, звучащих в адрес медиков - это нехватка персонала и недофинансирование по федеральным и областным программам в части лекарственного обеспечения. Евгений Фомин заверил общественность, что со своей стороны он делает все возможное, чтобы поликлиническая служба в нашем городе работала максимально эффективно. Одним из таких шагов он назвал назначение на должность заведующего поликлиникой №1 нового, но опытного специалиста - хорошо известного в Озерске врача Ирины Егоровой. Кроме того, начальник медсанчасти перечислил свои многочисленные попытки объединить усилия различных ветвей власти для решения проблем озерской медицины.



В адрес руководства ЦМСЧ №71 прозвучали вопросы от членов Палаты и жителей пришедших на ее заседание. Вот лишь некоторые из них: какие действия предпринимаются для привлечения молодых врачей; когда будет сделан пандус при входе в"семиэтажку"; можно ли повысить культуру общения между медперсоналом и пациентами; как организовать выдачу талонов так, чтобы они стали более доступными; почему Озерск не участвует в федеральных программах по оздоровлению населения и т.д. Ни один из вопросов не остался без ответа.



В завершении встречи Александр Калинин высказался по поводу озерской медицины. В частности, он сказал: "Модернизация, которая идет в сфере российского здравоохранения, должна положительно сказаться и на нашем округе. Несмотря на то, что наша медицина всегда была одной из самых передовых в области, сегодня она нуждается в финансовой и организационной помощи. И эту помощь в 2012 году мы ждем от области. А со своей стороны готовимся принять программу "Здоровье", и в этом деле обязательно используем предложения общественности".



Участники заседания выразили надежду на то, что все поступившие в адрес ЦМСЧ №71 частные замечания по медицинскому обслуживанию будут устранены, а ключевые, принципиальные моменты войдут в итоговый документ. Свое решение Общественная палата оформит и в ближайшие дни направит руководству округа и медсанчасти.

2012-01-31YEKT13:50:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (2)

sleep,

Каждый год "льют из пустого в порожнее".Когда же появятся грамотные,талантливые врачи в сороковке!? Да никогда! - пока будет идти бестолковая болтовня.Может хватит шокировать Челябинских Врачей сороковскими диагнозами!?(сталкивался с этим 2 раза,лично).

Николай,

Смешно говорить о качестве медицины, если даже начальник медсанчасти не понимает, что медиков, занимающихся не обслуживанием, а оказанием больным помощи, нельзя упрекать в нехватке персонала и недостаточном финансировании.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости