Из-за бумажной волокиты предприниматели не могли развивать производство и вести строительство.
Управление Федеральной антимонопольной службы выдало предписание администрации Озёрского городского округа по факту превышения полномочий в области градостроительного законодательства. Поводом для очередного всплеска интереса антимонопольщиков к муниципалитету закрытого города стало обращение ряда строительных и производственных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Озёрска.
Как сказано в опубликованном документе УФАС, администрация округа требовала с желающих начать новое строительство целый перечень «лишних» документов для получения градостроительного плана. Поэтому предприниматели лишались возможности начать разработку строительной документации и, соответственно, приступить к строительству.
Из-за административного барьера не началось, например, возведение цеха по изготовлению металлоконструкций силами компании «Уралстройэнерго», торгового комплекса силами «Уралинвестцентра» и административного здания ООО «Аргаяшский порфиритовый карьер».
УФАС потребовал от администрации Озёрского городского округа в срок до 23 октября устранить нарушения антимонопольного законодательства, в противном случае к муниципалитету будут применены меры административного воздействия.