Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 июня, 20:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2019 (159)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
| Губерния

На Южном Урале установят автоматические приборы для измерения радиации

Приобрести их решили после ситуации с рутением.

-Мы за счет областного бюджета закупили и в этом году установим специальные приборы, которые могут измерять бета-фон, - рассказал и.о. министра общественной безопасности Челябинской области Олег Климов на сегодняшней встрече "Большой редакции".

Он уточнил, что оборудование будет работать в автоматическом режиме, а места для его размещения укажет "Росгидромет".

Сейчас измерительное оборудование федеральной службы располагается в тридцатикилометровой зоне ПО "Маяк", исследование там проводят в ручном режиме.

По словам Олега Климова, информацию с автоматических датчиков будут получать в МЧС и, возможно, в областном министерстве экологии или министерстве общественной безопасности.

И.о. министра рассказал также, что после выброса радиоактивного рутения-106 в позапрошлом году, когда южноуральское предприятие заподозрили в аварии, Челябинская область выступила с предложением об унификации измерительных методик. Дело в том, что "Росгидромет" и "Росатом" сейчас используют разные методики мониторинга радиационного фона.

- Специалисты "Росгидромета" сделали замеры, в том числе в зоне влияния ПО "Маяк". Параметры, которые зафиксировали, превышали обычный фон. Так как обычный фон близок к нулю, получилось его превышение в десятки раз. Это абсолютно безопасный уровень, но по факту - действительно превышение, - вспомнил 2017 год Олег Климов. Он добавил, что по итогам работы международной комиссии источник рутения установить так и не удалось.

https://gubernia74.ru/articles/news/1089710/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ключевые теги: радиация, Челябинская область, контроль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости