Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 31 мая, 02:01
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Юные конники ДЭБЦ показали свои умения на выпускном балу.

В Детском эколого-биологическом центре состоялся выпускной бал для конников - с музыкой, костюмами и хорошим настроением. Подробнее

| Городские новости

В Озерском городском округе привычные места для отдыха у воды готовы встретить жителей.

Несмотря на то, что купальный сезон в округе официально начнётся с 5 июня, а навигационный – с 15 июня, работа по подготовке береговых зон началась ещё в апреле. Подробнее

| Новости

Россиянам рассказали, как отдыхаем в июне.

В июне ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

83-летний пенсионер из Озерска перевел почти 4,5 миллиона рублей мошенникам.

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Пенсионер прояснил, что ему на домашний телефон поступил звонок. Неизвестные убедили мужчину, что являются сотрудниками правоохранительных органов и расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Подробнее

| Губерния

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Челябинской области.

В Челябинской области объявлен предпоследний, оранжевый уровень погодной опасности. Подробнее

| Губерния

С 1 июня в Челябинской области возобновят прием заявлений на биометрические загранпаспорта.

«Срок оформления заграничного паспорта составит 30 дней, а при регистрации в другом субъекте России либо при наличии допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, – до трех месяцев», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Подробнее

| Спорт

Юные озерские боксёры на минувшей неделе успешно выступили на турнирах Челябинской области.

26 – 27 мая озёрские боксёры участвовали в открытом традиционном турнире города Коркино, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне. Подробнее

| Губерния

В Кыштыме сняли противопожарный запрет на посещение лесов.

Леса в пределах Кыштымского городского округа снова открыты для людей. Снять ограничения, введенные в связи с особым противопожарным режимом, решила городская комиссия по ЧС в связи с установлением растительного покрова. Об этом сообщает официальный сайт муниципалитета. Подробнее

| Культура

Во дворце культуры «Маяк» состоялся фестиваль искусств, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Праздник приурочен к дню памяти создателей славянской письменности - святых братьев Кирилла и Мефодия. Подробнее

| Новости » Городские новости

Мусор после субботников — на полигон, другого пути нет

В течение апреля в Озерском городском округе традиционно проходит весенняя уборка. В этом году по-новому решается вопрос с вывозом собранного мусора. Ситуацию комментирует первый заместитель главы Иван Сбитнев.

- Десятки лет для размещения отходов, образующихся после весенней и осенней уборки территории, был открыт местный полигон ТБО (МУП «УАТ»). По постановлению администрации, участникам субботника (физическим и юридическим лицам) пользоваться им разрешалось бесплатно, - поясняет Иван Сбитнев. - В этом году у нас нет такой законной возможности: озерский полигон не работает, а на соседний, который является межмуниципальным для Кыштымского кластера, наши полномочия не распространяются. Поэтому мы рекомендовали организаторам весенней уборки заранее позаботиться о проведении сезонного мероприятия и заключить договоры с компаниями, которые имеют лицензии на транспортировку отходов для последующей их утилизации.

Ответственность за вывоз мусора несут собственники объектов. Так, например, убирать отходы с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие организации. За земельные участки, на которых расположены организации, учреждения и предприятия, отвечают их руководители. Чистота и порядок в местах общего пользования (парках, скверах, бульварах и т.д.) - забота органов местного самоуправления.

Как поясняют специалисты, отходы, собираемые на субботниках, не соответствуют определению ТКО по своему основному признаку (образующиеся в жилых помещениях). Они не учитывались при определении нормативов накопления ТКО, и их транспортировка и утилизация осуществляется по нерегулируемой цене, то есть не за счет утвержденного тарифа Регоператора, а по отдельному договору.

- Если управляющие организации смогут вывезти отходы субботников с придомовых территорий в рамках содержания общедомового имущества (дворовая территория – то же общедомовое имущество), у частных предприятий, организаций и различных СНТ и ГСК - свои бухгалтерии, то по бюджетным учреждениям и незакрепленным территориям нам придется принимать отдельные решения: проводить расчеты, изыскивать средства.

Сегодня в такой непростой ситуации, по словам Ивана Сбитнева, находятся практически все 43 муниципалитета Челябинской области - это выяснилось на недавнем аппаратном совещании у врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, где обсуждалась готовность региона к весенней уборке.

- Сложившееся положение дел нас не устраивает, в вязи с этим мы продолжаем работать с Минэкологии и надеемся этим летом получить разрешение на временную эксплуатацию до 2023 года Озерского полигона ТБО. А пока зависимым от бюджетного финансирования учреждениям придется проводить уборку в округе разумно - не завышая объемы: собирать по большей части разбросанные бытовые отходы, а не растительность и опавшую листву.

Чтобы сэкономить средства, некоторые участники субботника иногда идут незаконным путем - не договариваются с перевозчиком о транспортировке груза на Кыштымский полигон ТКО за деньги, а сбрасывают собранный мусор совершенно бесплатно в каком-нибудь неположенном месте: у чужого забора, в лесном массиве, рядом с тем же «родным», закрытым полигоном.

- К сожалению, такая практика в округе существует не первый год. Что можно этому противопоставить? Для ликвидации несанкционированных свалок из бюджета округа регулярно выделяются сотни тысяч рублей, в отношении нарушителей применяются меры административного воздействия (за год мы штрафуем до 10 человек). Но меньше свалок не становится. Остается надеяться, что когда-нибудь люди поймут: все мы живем в одном доме и в нем надо поддерживать чистоту.

Также следует отметить, что складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для ТКО не допускается, а деятельность по транспортированию отходов (вне зависимости от вида перевозимого груза) подлежит обязательному лицензированию.

На фото: муниципальные экологи на регулярной основе осуществляют рейды по контролю за сбросом мусора и организацией несанкционированных свалок.

В соответствии с частью 8, 9 статьи 3 закона Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО «Об административных правонарушениях» за сброс мусора и организацию несанкционированной свалки предусмотрен административный штраф до 500 000 рублей.

 

 

Мусор после субботников — на полигон, другого пути нет

Мусор после субботников — на полигон, другого пути нет

Мусор после субботников — на полигон, другого пути нет

http://ozerskadm.ru/about/info/news/39117/

2019-04-18PKT18:19:00

Ключевые теги: мусор, субботники, вывоз мусора, полигон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2023 (83)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Декабрь 2022 (118)
Топ просмотров