Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 20:38
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (74)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Шашлыки в саду жарить нельзя, если расстояние до построек менее 5 метров

Противопожарные требования предполагают запрет разведения костров. МЧС прописаны особые места, где именно нельзя жарить шашлык и просто посидеть у костра.

В первую очередь нельзя разводить костер на полях – здесь запрещается жечь сухую траву в том числе. Нельзя также разводить костры на строительных площадках и парковках; во дворах жилых домов в городе – расстояние от любых зданий и сооружений должно быть не менее 50 метров; нельзя делать костер и на придорожных полосах автомобильных и железных дорог; в молодых хвойных лесах, на гарях, на участках поврежденного леса, на торфяниках, под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой и заповедниках.

Но все не так плохо. Возможность жарить шашлык все же есть. Но надо разводить костер на специально оборудованном месте. Его можно устроить самим – расчистить место отделить его от травы противопожарной полосой шириной не менее 50 сантиметров. Или же можно найти готовые места, к примеру, в парках.

Можно развести костер у себя на даче, если таковая имеется. Но опять же необходимо обустроить спецместо – площадку радиусом 10 метров очистить от сухостоя, валежника воспламеняющегося мусора и предметов, окопав ее полосой шириной не менее 40 сантиметров. При этом место под костер не должно находиться вблизи деревьев и построек на расстоянии от 50 до 100 метров. Далеко не у каждого есть такой большой участок, чтобы соблюсти все указанные требования.

Для мангалов, жаровен и других приспособлений для барбекю очищенная площадка должна быть радиусом два метра, а расстояние до ближайшей постройки — пять метров.

Если в регионе введен особый противопожарный режим, то разведение костров в любом виде запрещено! За несоблюдение требований, любителям шашлыков и посиделок у костра, а также тем, кто сжигает траву на придомовых территориях, грозит штраф от 1,5 тысяч рублей до пяти тысяч, а юридическим лицам за разведение костров – и вовсе до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении может грозить реальный срок лишения свободы.

Сейчас в Челябинской области в связи с начавшимися лесными пожарами как раз введен противопожарный режим. За минувшие выходные потушено 18 пожаров. Но то и дело по полям наблюдаются новые возгорания. Это особенно заметно жителям сел – черные клубы дыма вокруг поселений тревожат людей.

2019-04-26YEKT08:17:00

Ключевые теги: шашлыки, МЧС, безопасность, костры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости