Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 20:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было ;)

Непривычное и забавное для нашего уха слово «Печа-Куча» на деле означает просто новый формат презентации: 20 слайдов по 20 секунд. Но это только начало!

Формат «20×20» позволил делать презентации короткими и динамичными. Из 150 фотографий выступающему нужно отобрать 20 самых лучших и интересных. 20-секундное ограничение тоже не позволяет растекаться мыслью по древу. В результате — сказано самое важное, внимание публики не потеряно, интерес к проекту возрос.

Именно это и стало той «изюминкой», что привлекает людей в подобном формате. И Печи-Кучи стали проводиться во многих городах мира – на сегодняшний день уже более 300 городов организовали у себя такие площадки. И вот 17 октября, в первый день Большого снегопада, активисты движения «Зеленый город» организовали в КРЦ «Айвенго» первую в Озерске Печу-Кучу с экологическим уклоном.

В начале координатор движения Евгений Шитиков рассказал о том, что сделано за эти 2 года – и о планах на будущее. Координатор Екатерина Гаврилова поделилась своим опытом экологического просвещения в школе – рассказала о проектах «Бумажный БУМ!» и конкурс эко-поделок. После этих презентаций слово взяли поочередно Анна Акимова и Анна Козлова, и рассказали о работе спортивного центра «Провинция» в поселке Слюдорудник. Оказывается, в этом спортивном центре проходят соревнования не только регионального, но и всероссийского и даже международного уровня!

Также на Слюдоруднике активно развивается экологический и спортивный туризм – Анна Козлова рассказала, как можно прекрасно провести время: недавно была обустроена экологическая тропа, где можно осмотреть заброшенные штольни, а после подняться на смотровую площадку и осмотреть окрестности, достойные звания «Уральской Швейцарии». Есть в «Провинции» и отдых и развлечения для детей в любое время года: сейчас будут востребованы лыжи и тюбинги, есть тропа лесного экстрима, есть конюшни, где можно покататься на лошадях и угостить их яблочком или морковкой (детям очень нравится кормить лошадок – естественно, под присмотром взрослых :)). Можно приезжать на Слюдорудник всей семьей или компанией друзей – на несколько часов или на несколько дней – для путешественников работают хорошие и недорогие гостиницы, а туристическая и досуговая программа может быть настолько насыщена, что не хватит и выходных :)

Выступления перемежались с показами коротких анимационных фильмов, выбранных Фестивалем зеленого кино ECOCUP. Мы не успели посмотреть все, так что продолжим в следующий раз. Мы рассчитываем, что такой формат удастся сделать регулярным, и если у вас есть что рассказать другим людям и желание поделиться своими знаниями, сообщите нам об этом и мы включим ВАС в следующую Печу-Кучу :)

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было

Первая Печа-Куча в Озерске: как это было

Евгений Шитиков

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости