Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 21:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Прокуратура Озерска опротестовала передачу в аренду муниципального имущества

На основании обращения прокуратура ЗАТО г. Озерска провела проверку, в ходе которой выяснила, что 25 июля 2014 года глава администрации Озерского городского округа принял постановление №2294 «О согласовании передачи в аренду муниципального недвижимого имущества» с нарушением требований федерального антимонопольного законодательства.

В данном постановлении глава администрации Озерского городского округа разрешил муниципальному предприятию «Экран» передать в аренду сроком на пять лет Озерской городской общественной организации «Спортивный клуб «Гранит» муниципального недвижимого имущества общей площадью 674,6 кв.м, расположенного по адресу г. Озерск, пр. К.Маркса, д. 30, для организации социально – культурных и зрелищных мероприятий. Речь идет о тех самых помещениях, которые на протяжении длительного времени занимал клуб «Шарм»

Как пояснила старший помощник прокурора ЗАТО г.Озерск Наталья Шумихина, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, указанные в ней виды деятельности ОГОО «Спортивный клуб «Гранит» не характеризуют данную организацию как социально ориентированную и некоммерческую. Кроме того, орган местного самоуправления в данном случае администрация округа, прежде, чем издавать данное постановление, должен был в соответствии со статьей 20 Федерального закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции" получить предварительное согласие антимонопольного органа на предоставление муниципальной преференции спортивному клубу «Гранит». Без такого согласия передача в аренду муниципального имущества возможно только путем проведения торгов. В данном случае передача в аренду состоялась и без согласия ФАС, и без торгов, что является нарушением порядка предоставления муниципальной преференции, предусмотренной Федеральным законом.

По результатам проверки прокуратура ЗАТО г. Озерска внесла протест, который был удовлетворен. Постановление главы администрации Озерского городского округа отменено.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: