Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 августа, 03:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (190)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости

Стрижепад: в интернете появилась инструкция по спасению падающих птиц

Наступил сезон, когда из теплых стран возвращаются стрижи. Они строят гнезда, и в этот момент сотни маленьких птиц становятся жертвами столкновения с различными постройками и падают на землю.

Не только малыши, но и взрослые стрижи не могут взлететь с ровной поверхности. Лапки у них служат только для зацепа за вертикальные стены, и если эта птичка оказывается на земле, то оказывается совершенно беспомощной. Поэтому стрижам и требуется помощь.

Горожане, которые находят их на земле и пытаются спасти, могут травмировать птицу – стрижа нельзя брать руками, чтобы не повредить оперение. А чтобы стрижонок остался жив и здоров, нужно действовать правильно.

Для транспортировки птиц зоозащитники советуют взять любую коробку или шершавый предмет, за который пернатый сможет зацепиться и повиснуть. Затем нужно аккуратно поднять коробку, не подбрасывая, в воздух. Если стриж готов полететь — он это непременно сделает.

Жительница Санкт-Петербурга Александра Журавлева, которая спасла не одну такую птицу, опубликовала подробную инструкцию по «стрижеспасению». Она рекомендует, если под рукой нет подходящего предмета, посадить птичку на ладони и поднять повыше, не подбрасывая. Если птенец не взлетает, то ему явно требуется помощь: возможно, есть есть ушибы, обезвоживание или перегрев.

Если травм нет, то, может быть, ему просто нужны вода и отдых. Дома пернатого лучше посадить в небольшую коробку, дать воды, покормить и оставить в покое. Когда стриж будет готов взлететь, он начнет карабкаться вверх.

Кормить стрижей чем попало нельзя. Небольшими порциями им можно давать только прокипяченный нежирный творог, смешанный с дафнией, или насекомых. И тоже не всех подряд, а только кормовых тараканов, сверчков, кузнечиков, мух и трутней.

Добавим, что южноуральцам сейчас приходится спасать летучих мышей, которые стали часто залетать в дома. Зоозащитники предупреждают, что этих рукокрылых нельзя брать голыми руками – они могут быть опасны для человека.

https://www.cheltv.ru/strizhepad-v-internete-poyavilas-instruktsiya-po-spaseniyu-padayushhih-ptits/

Ключевые теги: стрижи, инструкция по спасению, весна.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости