Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 августа, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Губерния

Будущим врачам предстоит 3 года отработать по распределению

Проблема нехватки врачей в городах и поселках Челябинской области может решиться благодаря системе распределения выпускников.

Главный врач областного кардиоцентра Олег Лукин прокомментировал предложение о системе обязательной отработки в медицинских вузах.

Леонид Рошаль на медиафоруме ОНФ в Сочи предложил Президенту России вернуть для студентов медицинских университетов систему обязательной отработки. Такая практика существовала в Советском Союзе. Предполагается, что выпускники будут три года трудиться там, где есть потребность в специалистах. В первую очередь это затронет бюджетников. Спрогнозировать, пойдут ли они или другие учащиеся медвузов работать по профессии, невозможно. Отсюда и нехватка врачей широкого профиля в регионе.

“А потом – пожалуйста. То есть ты отработал то, что в тебя вложили. Хочешь пойти, допустим, кардиологом, надо же идти в ординатуру. Как раз ты будешь иметь право пойти на бюджетную ординатуру. Получить более узкую какую-то специальность”, – отмечает Олег Лукин, главный врач Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

Для этого предлагают повысить срок обучения в ординатуре с двух до пяти лет с полноценной зарплатой. По мнению Олега Лукина, проект могут запустить через год-два.

https://www.cheltv.ru/budushhim-vracham-predstoit-3-goda-otrabotat-po-raspredeleniyu/

Ключевые теги: будущие врачи, распределение выпускников, Челябинская область, медицина.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости