Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 июня, 08:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (221)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Новости » Спорт

В Озерске прошла конференция спортивной общественности

29 октября во Дворце творчества детей и молодежи состоялась конференция физкультурно-спортивной общественности Озёрского городского округа. Решение о проведении мероприятия было принято администрацией округа после того, как соответствующее предложение поступило от участников встречи с министром физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонидом Одером. На конференции общественники вместе с представителями местной власти открыто обсудили ситуацию в озерском спорте, определились с планами на ближайшую перспективу.

В Озерске прошла конференция спортивной общественности

Во вступительном слове глава администрации Павел Качан отметил, что в преддверии мероприятия провел ряд встреч с представителями спортивных федераций, что позволило учесть их пожелания при подготовке конференции, лучше понять их проблемы. «Сегодня нам предстоит плодотворно поработать, - подчеркнул глава администрации, - Необходимо избрать Совет спортивной общественности, орган должен существовать не «для галочки», ему предстоит серьезно работать. В том числе, и над стратегией развития озерского спорта».

В своем выступлении исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации Сергей Степанов отметил, что в округе ежегодно проводится около 200 соревнований, на которые в 2014 годах было выделено два и два с половиной миллиона рублей соответственно. Кроме того, ежегодно проходят массовые мероприятия, такие как «Озерская лыжня» и «Озерская миля». По мнению Степанова, озёрские спортсмены успешно выступают на соревнованиях областного и российского уровней. Ежегодно на таких соревнованиях ими завоёвывается более 65 медалей. У озерчан есть успехи и на международном уровне: мировые «золото и «бронза» в кикбоксинге у девушек, первое место на Чемпионате Мира в парусном спорте, а также европейское «серебро» в паратриатлоне.

В качестве примера внимания муниципальной власти к проблемам спорта Сергей Степанов привел то обстоятельство, что в 2013-2014 годах за счёт средств бюджета округа были отремонтированы кровли на спортивных комплексах «Лидер», «Авангард» (2 здания), яхт-клуба «Галс», спортивного комплекса «Парус" на общую сумму более 4 миллионов рублей. За счет заработанных средств МБУ «Арена» были закуплены инвентарь и оборудование для спортсооружений на сумму более 1,7 миллиона рублей.

В Озерске прошла конференция спортивной общественности

Достаточно подробно остановился Сергей Степанов и на проблемах, которые тревожат управление спорта. Среди них: недостаточно активное оформление федерациями спортивных разрядов после проведенных соревнований, слабая ротация судейского корпуса (во многих видах спорта налицо отсутствие молодых судейских кадров). Всем жителям округа очевидна проблема недостаточного количества и старения спортивных сооружений. В ближайших планах органов местного самоуправления в этом – реконструкция спортивного комплекса «Строитель», проведение работ по внутреннему ремонту с/к «Парус», шахматного клуба и КСК «Лидер».

Значительное время участники конференции уделили заслушиванию докладов председателей спортивных федераций. Олег Золотарев, председатель областной федерации триатлона, в своем докладе остановился на нескольких проблемах. По его словам, Озерску крайне необходимо создание спортивно-адаптивной школы. Кроме того, по мнению Золотарева (поддержанному большинством участников), остро стоит вопрос нехватки спортивных сооружений, решить который, в частности, поможет передача стадиона «Труд» в ведение управления по физической культуре и спорту. На его базе можно создать центр сдачи норм ГТО, движение в поддержку которого набирает ход по всей стране.

Лидия Зозуля, председатель федерации инваспорта также остановилась на проблемах, среди которых нехватка инструкторов, занимающихся со спортсменам с ограниченными возможностями, трудности с финансированием. Вместе с тем, вовлеченность инвалидов в спортивный процесс растет.

Юрий Ложкин, председатель федерации лыжного спорта, почеркнул, что в стратегии развития озерского спорта необходимо сделать акцент на подготовке юных спортсменов, определить ответственных за развитие детско-юношеского спорта. «В спорт редко приходят в зрелом возрасте. А потому, подготовка молодых кадров является крайне важной задачей», - отметил он.

Председатель федерации парусного спорта Олег Костиков заметил, что ситуация в озерском спорте лучше, чем во многих других муниципалитетах области. Однако округ нуждается в стратегии его развития. «Убежден, что стратегию развития спорта должны делать профессионалы. Роль общественности в этом процессе – выступать в качестве экспертов», - высказал свое мнение лидер озерских яхтсменов. Остановился Олег Костиков еще на одной важной проблеме: по его мнению, в стороне от массовых спортивных мероприятий округа остаются работники градообразующего предприятия ФГУП «ПО «Маяк».

В Озерске прошла конференция спортивной общественности

После серьезной дискуссии, в которой особенной содержательностью выделялись выступления Андрея Акимов (федерация спортивного ориентирования) и известного спортивного общественника Геннадия Мокробородова, участники конференции утвердили решение конференции, а также проголосовали за членов совета спортивной общественности округа. Новоиспеченному совету теперь предстоит доработать стратегию развития спорта Озерского городского округа, а также разработать и утвердить «Положение о смотре-конкурсе на лучшую постановку работы среди федераций».

http://ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости