Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 10:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (167)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Антимонопольщики снова выявили незаконные действия Озёрской администрации

ФАС вынесло сразу три решения по нарушению антимонопольного законодательства.

За прошедшую неделю Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области вынесло сразу три решения по фактам нарушения антимонопольного законодательства администрацией Озёрского городского округа и её структурного подразделения – управления имущественных отношений. Речь идёт о нарушениях, совершённых в период правления Анатолия Баранова – самого долгого «врио главы администрации» за всю историю Озёрска.

В трёх решениях рассматриваются ставшие систематическими случаи выделения муниципальных земель, совершенного в нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции и статьи 15 Закона о торговле. Все эпизоды имели место в 2012 году и относятся к сфере распределения муниципальных земель под строительство и эксплуатацию объектов коммерческой деятельности. В решении ФАС фигурируют такие адреса, как: ул. Октябрьская, 24, 7а; бул. Луначарского, 17; ул. Блюхера, 26; ул. Свердлова, 50а; ул. Монтажников, 41 и п. Метлино, ул. Центральная, 42. Всё это – хорошо известные жителям округа и «раскрученные» магазины продуктовых сетей и промтоваров, а также объекты сферы услуг.

Основное нарушение, выявленное ФАС при изучении действий Озёрской администрации, – ущемление конкуренции, поскольку все операции с муниципальной землёй осуществлялись втихую, без положенного в таких случаях публичного уведомления.

По всем трём решениям ФАС о незаконных действиях администрации Озёрского городского округа и управления имущественных отношений материалы переданы «соответствующему должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: