Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 9 июня, 09:16
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 09.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Жительница Озерска вырастила огромный гиппеаструм и попала в Книгу рекордов.

Сообщается, что махровый цветок в диаметре достигает 26,5 см. «Размер цветка превысил все известные значения за рубежом и в России. Подробнее

| Городские новости

В июне в Озерском городском округе окосы травы проводятся ежедневно.

Окосы проводятся на газонах, в парках и скверах, а также во дворах жилых домов. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 08.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 07.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

В Озерске прошёл муниципальный этап чемпионата по АТОМболу 5+ под названием «Энергия атома».

Чемпионат проводится для воспитанников дошкольных образовательных организаций городов-участников проекта «Школа Росатома». Среди озерских команд победу одержала команда «Сказка» детского сада №53. Подробнее

| Информация ГИБДД

Ищем очевидцев!

26 марта 2023 года, около 16.50 часов, на проспекте Карла – Маркса у дома № 22, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на припаркованный автомобиль «Мазда - 2». Технически повредив его, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 06.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области установят 122 камеры, штрафующие за непристегнутый ремень.

Сообщается, что с начала текущего года 10 комплексов автоматической фото и видеофиксации выявляли подобные правонарушения. Более 4 тыс. автовладельцев привлечены к ответственности, всем выписаны штрафы в размере 1 тыс. рублей. Подробнее

| Губерния

Северный ветер принесет прохладу в Челябинскую область.

В Челябинской области 5 июня действует штормовое предупреждение. Подробнее

| Новости » Официально

Шаг за шагом решать проблемы инвалидов

Очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов состоялось под руководством главы Озерского городского округа Александра Калинина. По просьбе общественников были обсуждены такие актуальные вопросы, как доступная среда, развитие инваспорта, создание условий для реабилитации и культурного досуга маломобильных групп населения.

С подробными докладами, отражающими реальное положение дел, выступили начальники профильных управлений администрации Ольга Жаворонкова, Ирина Масягина, Сергей Степанов и Наталья Сальникова. Свои предложения по улучшению ситуации с обеспечением жизнедеятельности инвалидов высказали Светлана Полеева (озерская общественная организация «Наши дети»), Елена Щирук (местная организация Всероссийского общества слепых), Лидия Зозуля (озерский общественный фонд реабилитации инвалидов «Лидия»).

Все участники заседания отметили положительную тенденцию – усиление взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций, защищающих права инвалидов. Не первый год в Озерском городском округе в рамках различных муниципальных программ финансируются такие специальные мероприятия, как оплата социального такси, создание парковочных мест, поездки на соревнования и приобретение спортивного оборудования, организация творческих конкурсов и фестивалей, создание условий для выдачи средств реабилитации и т.д. - призванные облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья. Но даже с учетом оказываемой помощи, на Координационном совете четко прозвучало, что ситуацию с инвалидами в Озерском городском округе не назовешь благополучной.

Среди насущных проблем, которые обозначили сами инвалиды-общественники, главной оказалась возможность без барьеров передвигаться в пространстве. Выяснилось, что большинство даже социально-значимых зданий и сооружений в округе не приспособлены для их посещения маломобильными группами населения.

Приняв к сведению информацию Управления архитектуры и градостроительства, Управления капитального строительства и благоустройства, Управления социальной защиты населения администрации по созданию «доступной среды» в округе, Александр Калинин обратил особое внимание на необходимость разработать четкую программу действий в данном направлении: «Нельзя ограничиваться лишь контролем за проектной документацией и гарантировать соответствие законодательству вновь строящихся или реконструируемых объектах. Надо чтобы соответствующим образом был оборудован каждый жилой дом и магазин; инвалиды не сталкивались с препятствиями, передвигаясь по улицам; удобным для маломобильных групп населения стал городской общественный транспорт». Имея на руках полный перечень потребностей, по мнению главы округа, можно будет шаг за шагом решить задачу в целом.

Александр Калинин также рекомендовал Управлению по физической культуре и спорту предпринять все возможное, чтобы улучшить условия для подготовки озерских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья к областным и российским соревнованиям: «Недопустимо, чтобы наши чемпионы и тренеры уезжали в другие города. Мы гордимся их достижениями и просто обязаны обеспечить рост как личностных, так и общих результатов».

О масштабной работе с инвалидами рассказала на Координационном совете начальник Управления культуры Наталья Сальникова, подчеркнув, что существует беспрепятственный вход для маломобильных групп населения практически во все культурно-досуговые учреждения округа. Кроме того, нет ни одного ДК, театра, библиотеки, парка, где бы не проводилась творческая реабилитация инвалидов.

Результатом заседания Координационного совета стал протокол, в котором нашли отражение предложения инвалидов-общественников для формирования бюджета Озерского городского округа на 2015 год: в том числе, увеличить размер компенсации стоимости проезда на такси до 80 рублей, отремонтировать дворовый проезд к МУ «Комплексный центр», взять на особый контроль создание условий доступности для детей-инвалидов в здании школы № 29 по ул. Семенова. Председателям общественных организаций рекомендовано предоставить заявки на проведение мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья с целью формирования муниципального задания для учреждений культуры.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23198/

2014-11-19PKT10:06:00

Ключевые теги: инвалиды, Наши дети, совещание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2023 (22)
Май 2023 (86)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Топ просмотров