Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 14 октября, 16:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Городские новости

Группа ЧТПЗ назвала новый срок строительства ледовой арены «Высота» в Озерске

Строительство ледовой арены «Высота» в Озерске возобновится в третьем квартале 2019 года. Проект объекта пересмотрен с целью повышения безопасности.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», после проведения подготовительных работ на стройплощадке объекта последующие работы были приостановлены в связи с необходимостью пересмотра проекта здания.

«Ледовая арена «Высота» проектируется с учетом высоких требований безопасности, предъявляемых к спортивно-оздоровительным объектам с искусственным льдом и массовым пребыванием людей. В связи с этим в процессе реализации проекта вносились изменения в условия концессионного соглашения и план строительства объекта. В настоящий момент получены положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию, разрешение на строительство; ведется выбор генерального подрядчика строительства арены. Планируемая дата начала строительно-монтажных работ на площадке – третий квартал 2019 года. Группа ЧТПЗ полностью выполнит взятые на себя обязательства в части реализации проекта строительства ледовой арены, выход компании из государственно-частного партнерства не планируется», – сообщили в пресс-службе группы ЧТПЗ.

Спортобъект планировалось возвести в рамках государственно-частного партнерства между группой ЧТПЗ, ФГУП «ПО «Маяк», правительством Челябинской области и администрацией Озерска с общей стоимостью в 544 млн рублей. Концессионер – АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» (создано АО «Первоуральский новотрубный завод» и ФГУП «ПО «Маяк») – должен был предоставить 300 млн рублей, администрация Озерска – 244 млн. После пересмотра проекта ледовой арены финансовые показатели концессии не поменялись.

http://pravdaurfo.ru

Ключевые теги: ледовая арена, строительство, безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

А кто ж там чего-то пристраивает в уголке будущего футбольного поля?
"https://a.radikal.ru/a31/1906/80/1cd2c18cd4eb.jpg"

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости