Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 10:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (212)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Из-за роста рождаемости на Южном Урале значительно выросло количество мусора

Такую тенденцию отмечают эксперты газеты "Метро Интернэшнл", которая озаботилась состоянием городской свалки.

Речь, прежде всего, идет о баночках из-под каш и пюре, а также памперсах, которые составляют уже три процента от общего числа отходов и которые во вторичную переработку уже идти не могут.

Тем временем на Южном Урале уже несколько городов реализуют экопроекты по раздельному сбору отходов. Одним из пионеров в регионе в этом направлении выступил Копейск, где более двух лет назад на полигоне «Южный» заработала мусоросортировочная станция, а в самом городе началась установка специальных евроконтейнеров. Благодаря начавшемуся эксперименту были не только спасены тысячи деревьев, но и сэкономлены миллионы киловатт энергии.

По подсчетам экспертов, переработка, например, только одной тонны макулатуры не только спасает 10 деревьев, но и экономит 230 кубометров воды, 1500 киловатт электроэнергии, порцию ионизированного кислорода, достаточного для 30 человек. Эта же тонна переработанной макулатуры предотвращает выброс почти двух тонн углекислого газа!

По-европейски цивилизованно решили жить не только в Копейске, но и в других малых городах Челябинской области, например, в Озерске. А в небольшом 40-тысячном Кыштыме сегодня установлено уже 180 контейнеров для стекла и ПЭТ (полиэтилентерефталата). Для сравнения, в Челябинске, несмотря на его большую проблему со свалкой, установлено всего 30 таких контейнеров.

При этом, считает экоактивист Дмитрий Закарлюкин, возможность рассортировать мусор должна быть в шаговой доступности от дома. Причем заниматься сбором отходов должен не МУП, которое, как известно, заинтересовано в определенном неснижающемся объеме мусора, а частный бизнес. Однако главная проблема заключается не в количестве баков, а в отсутствии экологической культуры: челябинцы пока не готовы к раздельному сбору отходов. Несмотря на то, что координаторы проекта сталкиваются с отдельными случаями вандализма, когда сами жильцы иногда портят эти баки, важность разделения отходов большинство южноуральцев все-таки осознают.

http://up74.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: