Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 сентября, 22:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (165)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Губерния

Главу Южного Урала попросили выделить 4 млрд на сохранение памятников

Челябинский краевед, координатор группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев обратился к главе региона Алексею Текслеру с просьбой принять срочные меры по спасению культурного наследия региона.

По его словам, из 542 объектов культурного наследия Челябинской области, включенных в государственный реестр памятников истории и культуры, 34 памятника утрачены полностью, 47 объектов требуют срочных мер по восстановлению и реставрации, еще 37 заброшены и ветшают. Активист считает, что решение проблем откладывать нельзя. Он предлагает принять меры по консервации 84 памятников истории и культуры, разработать областную программу по сохранению, реставрации и использованию памятников, а также усилить госкомитет охраны объектов культурного наследия с помощью каждров и финансирования. 

«Мы выделили 40 объектов, которые требуют немедленного вмешательства. По предварительным подсчетам, объем требуемого финансирования на восстановление и ремонты составляет почти 4 млрд рублей», – уточнил председатель Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин.

По словам главы ведомства, в области с 2017 года уже существует программа, направленная на охрану памятников культуры. Но она рассчитана лишь на охранные меры, а также на подготовку и создание проектной документации. Ремонт и восстановление сооружений входит в обязанности собственников.

По предварительным расчетам, наибольших затрат на восстановление потребуют Игнатьевская пещера (1 млрд рублей), Саткинские пороги (1 млрд), здание Арсенала в Златоусте (250 млн), Белый дом в Кыштыме (230 млн), чаеразвесочная фабрика А.В. Кузнецова в Челябинске (200 млн).

https://dostup1.ru/society/Glavu-regiona-poprosili-vydelit-4-mlrd-rubley-na-sohranenie-40-pamyatnikov-istorii-i-kultury_117053.html

Ключевые теги: Челябинская область, Туризм, памятники природы, спасение, Текслер.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости