Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 23:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

У озёрских потребителей появились защитники

В Озёрске начало работу представительство Челябинского областного отделения Межрегиональной общественной организации потребителей Общество защиты прав потребителей «Межрегиональный общественный контроль».

Длинное название не мешает активистам-общественникам оперативно решать проблемы граждан, обращающихся за помощью. Так, буквально в первые дни работы Озёрское подразделение МОК защитило права гражданина, заключившего договор купли-продажи дивана с одним крупным мебельным салоном. Покупатель совершил 100%-ную предоплату, однако, когда подошёл срок поставки, с удивлением услышал от менеджеров салона требование о внесении дополнительных средств: «Рубль упал, цены изменились».

Специалисты «Межрегионального общественного контроля» быстро разобрались в ситуации и составили претензию, в которой разъяснили жадным торговцам мебелью, что «покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства». Также в ходе изучения договора был выявлен целый ряд других нарушений, на которые было указано в претензии. Доводы общественных защитников были столь убедительны, что владельцы мебельного салона не решились спорить и доводить дело до возбуждения дела об административной ответственности.

Как пояснил Озёрск.ру председатель правления ЧОО МОК Владислав Долгов, целью этой организации является содействие защите прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение потребителей, содействие в защите их интересов. Следует подчеркнуть, что первичные консультации и конкретные действия по защите прав потребителей, обратившихся за помощью, осуществляются на безвозмездной основе. Речь о вознаграждении усилий правозащитников идёт только в том случае, если для решения проблемы требуется долгосрочное ведение дела в судебных и прочих инстанциях.

Если вы считаете, что ваши потребительские права нарушены или вас обманули, вы можете подать письменную жалобу, обратившись по телефону +7 9227383838 (18.00-23.00), либо написать на электронную почту: [email protected] Не забудьте указать свои контактные данные.

В настоящее время «Межрегиональный общественный контроль» в Озёрске только набирает обороты. Актуальность темы защиты прав потребителей бесспорна, именно поэтому Озёрск.ру пригласил Владислава Долгова на прямой диалог в онлайн-режиме, о дате которого будет объявлено дополнительно.

Озёрск.ру

Ключевые теги: потребители, закон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости