Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 11:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Эксперты Медведева подготовили научное заключение о невиновности челябинского сенатора Цыбко

Проректор по научной работе Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Сорокин и профессор кафедры «Анализ рисков и экономическая безопасность» этого вуза Юрий Трунцевский подготовили научное заключение о незаконном возбуждении уголовного дела в отношении члена Совета Федерации от Законодательного Собрания Челябинской области Константина Цыбко, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции (АН "Доступ").

Напомним, в отношении Цыбко возбуждено дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, два эпизода).

В вводной части говорится, что заключение подготовлено на основании представления Генеральной прокуратуры, постановления о возбуждении уголовного дела, запроса адвоката сенатора Игоря Трунова.

«Поставлен следующий вопрос: имеются ли признаки состава преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, в действиях Цыбко (2 эпизода), исходя из фабулы постановления о возбуждении уголовного дела и других представленных процессуальных документов?», – отмечается в документе.

Заключение двух докторов юридических наук гласит, что в обвинениях, которые предъявлены сенатору Цыбко, нет состава преступления.

«Его обвиняют в корыстном использовании служебного положения, но те деяния, которые ему инкриминируются, и его должностные полномочия никак не пересекаются. Член Совета Федерации не может влиять на выборы должностных лиц или лоббировать интересы предпринимателей. Он может заниматься этим как политик, человек, имеющий дружеские отношения с кем-то, но это не состав преступления коррупционного характера», – комментирует Игорь Трунов.

Он уточнил, что заключение экспертов с ходатайством о прекращении уголовного дела направлено в Следственный комитет, его копия – в Совет Федерации.

«Также собраны доказательства того, что и события преступления не было. Опрошены свидетели, которые утверждают, что в тот период, когда сенатор Цыбко, по версии следствия, якобы брал деньги, его вообще не было в стране. Очевидна политическая ангажированность правоохранительных органов. Защита готовит заявление об уголовном преследовании лиц, которые, зная о необоснованности обвинения, вышли в Совет Федерации и дискредитировали сенатора, а также о возбуждении уголовных дел в отношении фигурантов, которые, по нашему мнению, под давлением оговорили его. К примеру, бывший глава Озерска Тарасов дал противоположные показания, будучи свидетелем и обвиняемым», – говорит адвокат Цыбко.

Ранее сообщалось, что 12 декабря следствие собирается предъявить Цыбко официальное обвинение. Адвокат не исключил возможности ужесточения его подзащитному меры пресечения.

По версии следствия, Цыбко получил две взятки на общую сумму около 28 млн рублей: 17,5 млн – от Евгения Тарасова за помощь в назначении главой администрации Озерского городского округа (ЗАТО, Челябинская область), 10 млн – от магнитогорского предпринимателя за «общее покровительство при реализации бизнес-проектов». Напомним, ранее Озерский горсуд приговорил сити-менеджера Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина к 4,5 года лишения свободы за растрату бюджетных средств. В течение 2014 года оба были отпущены на свободу условно-досрочно. В конце июня 2014 года Совет Федерации лишил Цыбко неприкосновенности и дал согласие на возбуждение уголовного дела.

В ноябре появилась информация, что сенатор уехал в Израиль и собирается принять гражданство этой страны. Позже сам Цыбко опроверг эти сообщения и заявил, что находится в отпуске до 10 декабря.

Сенаторские полномочия Константина Цыбко истекают в октябре 2015 года.

http://dostup1.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости