Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 03:45
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Егоза напоминает о правилах посещения

Горнолыжный комплекс "Егоза" напоминает о правилах поведения! Подробнее

| Происшествия

В Каслинском районе нашли заблудившегося в лесу озерчанина.

В Каслинском районе завершилась поисковая операция по обнаружению заблудившегося в лесу жителя Озерска. Подробнее

| Спорт

Боксеры клуба «Легион мастеров» завоевали медали на областных соревнованиях.

С 20 по 23 сентября в г. Коркино в Физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся открытый традиционный турнир по боксу на призы "Русской медной компании". Подробнее

| Спорт

Конники ДЭБЦ привезли в Озерск кубок главы Челябинска.

В минувшие выходные тренеры и воспитанники КСК «Мустанг», существующего при лаборатории коневодства Детского эколого-биологического центра, успешно выступили на масштабных региональных соревнованиях «Кубок главы города Челябинска по конному спорту»: в копилке озерчан – три медали и главный кубок. Подробнее

| Культура

Блистательные музыканты открыли новый сезон музыкальных вечеров «Андрей Комаров приглашает…».

20 сентября в Озерске на сцене акустического филармонического зала Детской музыкальной школы №1 впервые выступили выдающиеся музыканты – заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка) и лауреат международных конкурсов Евгений Нефедов (фортепиано). Подробнее

| Новости

День осеннего равноденствия – поворот на астрономическую осень.

Сегодня, 23 сентября, в северном полушарии Земли наступил день осеннего равноденствия –ночи станут длиннее, чем дни, знаменуя наступление астрономической осени и скорый приход зимы. Подробнее

| Новости

На Землю ночью 24 сентября обрушится магнитная буря.

Соответствующий прогноз дает Лаборатория Солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Подробнее

| Городские новости

Летняя оздоровительная кампания в Озерске прошла организованно и эффективно.

21 сентября состоялось первое после летних каникул заседание Собрания депутатов округа. Народные избранники рассмотрели 36 вопросов, в том числе, о корректировке бюджета, ряд социальных и имущественных вопросов, информационно был заслушан доклад об итогах летней оздоровительной кампании. Подробнее

| Губерния

На Южном Урале запретят выход на воду на сапборде без спасжилета.

В Челябинской области запретят выход на воду на плавсредстве без надетых индивидуальных средств спасения – для нарушителей в областном законе об административных правонарушениях пропишут штрафы до 2 тыс. рублей. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.09.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области должна появиться новая программа по безопасности дорожного движения

В регионах должны быть разработаны новые программы по безопасности дорожного движения – такое поручение дал президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета, посвященного развитию сети автодорог и обеспечению БДД.

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу – и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу "вдолгую", загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии», – сказал, в частности, глава государства.

Он добавил, что в программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла. «Они должны получить самое широкое распространение, заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог. Очевидно, что это потребует изменений законодательной и нормативной базы, а также новых управленческих решений», – подчеркнул Владимир Путин.

Инициативу о расширении сферы работ, где могут применяться контракты жизненного цикла, на ремонт, текущее и последующее содержание уже существующих автомобильных дорог поддержал руководитель Челябинской области Алексей Текслер, принимавший участие в заседании Государственного совета. Сейчас такой формат распространяется на проектирование и строительство новых магистралей, а также на содержание и ремонт вновь построенных автодорог.

«В Челябинской области дорожная сеть очень развита, более 27 тысяч километров дорог федерального, регионального и муниципального значения. Привести в нормативное состояние большинство магистралей Южного Урала – это ключевая задача, которую я ставлю перед правительством региона. В 2019 году в регионе на дорожные работы направлена беспрецедентная сумма – более 16 миллиардов рублей. И с каждым годом мы будем стараться наращивать темпы дорожного строительства», – сказал Алексей Текслер.

В рамках Госсовета обсуждалось также создание федеральной программы по реконструкции и капитальному ремонту аварийных и предаварийных мостов (путепроводов) с дополнительным финансированием из федерального бюджета. Алексей Текслер поддержал инициативу: в Челябинской области в аварийном и предаварийном состоянии находятся 30 путепроводов, на приведение их в нормативное состояние необходимо порядка 2 миллиардов рублей. С учетом возможностей дорожного фонда области в год возможно восстановление не более трех-четырех искусственных сооружений.

«Создание государственной программы по ремонту аварийных мостов с финансированием из федерального бюджета позволит в кратчайшие сроки реконструировать все путепроводы и обеспечить их дальнейшую безопасную работу и безопасность дорожного движения», – отметил Алексей Текслер.

Добавим, Владимир Путин отдельно остановился на роли камер слежения на дорогах: «Цель их установки – хочу, чтобы я был услышан и за периметром Кремля, – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий: вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок», – дал поручение президент.

После этого заявления ОНФ призвал граждан сообщать обо всех случаях незаконной установки камер в мобильном приложении «Убитые дороги». «Народный фронт» будет направлять полученную информацию в прокуратуру.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева, дислокация камер утверждается определенными правилами, и «они не должны появляться хаотично, как грибы»: «Так, если на дорожном участке нормальная ситуация с безопасностью и машины всегда ездили со скоростью 60 км/ч, но вдруг появился знак с требованием двигаться со скоростью 40 км/ч, то это наводит на подозрения о желании местных властей заработать денег в бюджет на штрафах. А это уже нарушение законодательства, за которое предусмотрена ответственность. Установка камер должна соответствовать обстановке на дороге и быть утверждена начальником Госавтоинспекции региона», – пояснил Васильев.

По оценке главы Челябинской области Алексея Текслера, все прозвучавшие на Госсовете вопросы имеют определяющее значение для вверенного ему региона.

https://dostup1.ru/society/V-Chelyabinskoy-oblasti-dolzhna-poyavitsya-novaya-programma-po-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya_117608.html

2019-06-27PKT17:17:00

Ключевые теги: БДД, новая программа, поручение президента.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2023 (92)
Август 2023 (112)
Июль 2023 (94)
Июнь 2023 (73)
Май 2023 (84)
Апрель 2023 (81)
Топ просмотров