Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 17:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (259)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Пробки нашего города

Сегодня очередной раз столкнулся с пробкой в городе Озёрске, да с какой!

В 18:00 эта пробка начиналась на по улице Комсомольской от дома под № 19 и заканчивалась на перекрестке Дзержинского и Матросова. А, если копнуть глубже в прошлое, то ГИБДД сначала решили сделать улицу Верхнюю односторонней. Кому пришла в голову такая необоснованная идея не известно, но тем самым ГИБДД напрягли этот самый перекресток Дзержинского и Матросова, к которому я вернусь позже.

Потихоньку люди, бурча, стали привыкать, кроме жителей домов по Калинина 2 и 4, да и по Матросова 43а, 40 и 42, где и пришлось потоку транспорта объезжать одностороннее движение. Дальше интереснее. ГИБДД на этом не остановилось, надо еще как то усложнить жизнь (мало пробок и затруднений проезда в Озерске!). ГИБДД при выезде с ул. Верхняя на улицу Музрукова запрещает поворот налево, тем самым усложнив проезд перекрестка Семенова-Иртяшская с Музрукова автомобилям, которые выполняют разворот, чтобы поехать к перекрестку Дзержинского и Матросова, без того загруженного.

А ведь раньше можно было без выезда на эти перекрестки по Верхней выехать на Матросова и спокойно проехать в сторону магазина Юбилейного!!! Да, ГИБДД поставили знак, что с Верхней можно поворачивать направо... но большинством водителей руководит сила привычки, а не чтение знаков! Инспектора вышли на охоту за протоколами и прописались на въезде между домами №39 и №41 по улице Музрукова, останавливая нарушителей как попало. Хотя на тот момент на дороге проходил ремонт дорожного полотна и она была уже обычного. Но видимо количество протоколов радовало ГИБДД, которое в этом месте просто жило, создавая помехи движению.

Со временем водители попривыкли к знаку, нагрузили перекресток разворотом, но ГИБДД видимо решило, что не достаточно усложнило жизнь... и надо сделать проезд хуже! После сдачи дороги, сделав разметку, они поставили, по моему водительскому мнению, очень глупый знак 5.15.1. Теперь после дома №41 по ул. Музрукова, с правой полосы можно продолжить движение только прямо или на право, и тем самым, выполняя поворот направо и останавливаясь пропустить пешеходов, он останавливает всё движение!

ГИБДД в это время занимает новый пост, за остановкой Дзержинского №32, высматривая из-за неё, кто же сейчас поедет с левой пустой полосы, с которой разрешается осуществить поворот только налево? ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ СТРЕЛКУ ПРЯМО И НАЛЕВО, тем самым хоть чуть-чуть разгрузить перекресток??? Так нет! Из-за остановки выскакивает инспектор и устраивает в час пик стоянку из нарушителей на остановке! А ВЕДЬ ЛЮДИ В ЭТО ВРЕМЯ ЕДУТ НЕ НА ПРОГУЛКУ, А С РАБОТЫ, ЗА ДЕТЬМИ, УСПЕТЬ РЕШИТЬ СВОИ ВОПРОСЫ, ПОКА НЕ ЧЕГО НЕ ЗАКРЫЛОСЬ... ТАК ХОЧУ ОБРАТИТСЯ К ПЕЧЕНКИНУ АНДРЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ, ПОПРОБУЙТЕ ПРОЕХАТЬ В ЧАС ПИК ПО ОЗЁРСКУ, МОЖЕТ ВАС ОСЕНИТ И ВЫ СПРОСИТЕ С ПОДЧИНЕННЫХ ЗА РЕГУЛИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЮ ДВИЖЕНИЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ! ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ!!!

Возмущенный читатель

Ключевые теги: письмо читателя, авто, ОГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: