Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 13:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Магнитогорский пожарный утверждает, что не убивал сову

Пожарный из Магнитогорска Александр Сальников рассказал, как ходил на охоту и нашел в открытом поле полярную сову. Он утверждает, что не убивал птицу, и сфотографировался, потому что раньше никогда не видел сову. Пожарный не ожидал такой бурной реакции на новую аватарку «Вконтакте».

По факту публикации фото с мертвой совой начали проверку специалисты Минэкологии Челябинской области. К ним обратился магнитогорец, пожаловавшийся на изображение мертвой совы в руках у местного охотника.

Автор публикации Александр Сальников рассказал, как получилась такая фотография, и признался, что не ожидал такой реакции на простую аватарку.

— Я знаю, и товарищ мой знает, что мы в ходе охоты на зайца нашли эту сову. Первый раз такую птицу увидел, поэтому и попросил друга сфотографировать с такой красивой совой. Без задней мысли ее выложил, ну понравилась мне фотография. Не ожидал, что такие будут комментарии, — рассказал Александр Сальников. — Мы в этот день там встретили не одну такую сову. Ту, с которой фотографировались, нашли в поле метрах 15–20 от дороги. Потом поменяли место, поехали на другое место, видели точно такую же сову, но уже живую — летала над полем.

Напомним, 29 ноября Александр Сальников, работающий пожарным, обновил фотографию на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Парень опубликовал снимок, на котором он запечатлен с добычей в руках. Трофей вызвал негодование зоозащитников. В руках охотника была редкая белая, или полярная, сова. Парень с улыбкой демонстрировал в кадр птицу с окровавленными перьями и обвисшими крыльями. Фото обнаружил зоозащитник и 16 декабря написал обращение в Минэкологии Челябинской области с требованием провести проверку. Обращение приняли, проверка будет проведена.

Отметим, что полярная сова не входит в Красную книгу, тем не менее, охота на этот вид птиц запрещена. За браконьерство парню может грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы или арест сроком до шести месяцев.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/magnitogorskiy-pozharnyy-utverzhdaet-chto-ne-ubival-sovu/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости