Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 16 июля, 13:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (131)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Губерния

В Челябинской области большинство клещей являются переносчиками боррелиоза

Большинство клещей в Челябинской области инфицированы боррелиями, а не клещевым энцефалитом.

С начала клещевого сезона на Южном Урале специалисты исследовали немногим менее семи тысяч членистоногих, которые в лаборатории приносили местные жители. Исследования показали, что заражены боррелиями 22,7 процента клещей, вирусом клещевого энцефалита - 1,3 процента. Эрлихии обнаружены у 2,3 процента опасных членистоногих, анаплазмы - у 1,2 процента клещей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В настоящее время в Челябинской области продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 28-е июня было привито 143 тысячи 178 жителей региона, в том числе 96 тысяч 930 детей. В этом году в соответствии с региональным календарем за счет средств областного бюджета вакцинируются дети трех-четырех лет и ревакцинируются малыши дошкольного возраста, привитые в 2018-м году, а также ранее привитые ученики первого-второго классов. За счет средств муниципальных бюджетов организована иммунизация школьников и детей групп риска.

Всем желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся раз в три года.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/v-chelyabinskoy-oblasti-bolshinstvo-kleshchey-yavlyayutsya-perenoschikami

Ключевые теги: клещи, здоровье, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости