Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 18:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

В новом году пенсии начнут выдавать с 4 января, а повысить их обещают через месяц

В январе южноуральцы станут получать пенсии по новым правилам. К началу года пенсионные права всех россиян будут конвертированы в баллы. И у тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, и у будущих пенсионеров, за которых сейчас работодатели платят страховые взносы в Пенсионный фонд.

- Южноуральцам не о чем беспокоиться: мы проводим всю необходимую работу по графику, - сообщил корреспонденту U24.RU заместитель управляющего отделением ПФР по Челябинской области Леонид Устелемов. - Конвертация пенсионных прав осуществляется по специальной компьютерной программе, разработанной специалистами ПФР для всех территориальных подразделений.

Действительно, пенсионеры могут не беспокоиться: буквально с утра и до полуночи без выходных дней южноуральские "пенсионщики" во всех городских и районных управлениях ПФР тестируют полученную программу, проверяют версии вручную и доводят до ума. И, как показывает практика, справятся с этой каторжной работой в срок.

Пенсионеры в январе получат пенсии в прежнем размере и по обычному графику. Как правило, на него не влияют праздничные дни. В Челябинской области почтовые отделения начинают выплаты пенсий с четвертого числа каждого месяца и завершают 24 -го, а кредитные учреждения переводят начисленные пенсии на карточки и счета в середине месяца.

Зато с 1 февраля пенсии станут выше. Их традиционно проиндексируют на размер фактической инфляции за 2014 год. Ее размер подсчитает Росстат где-то в двадцатых числах января. Как ожидается, размер инфляции составит около 10 процентов, но точная цифра станет известна только через месяц, сообщает правительственная "Российская газета".

На февральскую индексацию пенсий потребуется более 112 миллиардов рублей. Как сказала вице-премьер Ольга Голодец, эти деньги выделят из федерального бюджета. Ранее сообщалось, что на эти цели понадобится 90 миллиардов рублей. Правда, тогда предполагалось, что инфляция не превысит 7,5 процента.

С нового года на сайте Пенсионного фонда России будут открыты "личные кабинеты" застрахованных. Каждый, кто имеет доступ к порталу госуслуг, сможет зайти в него и узнать, сколько баллов у него накоплено, какие отчисления делает за него работодатель и получить другие сведения о своей настоящей или будущей пенсии.

http://u24.ru/news/12318/

Ключевые теги: пенсии.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости