Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 00:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Медицина против радиации

На новое здание комплекса из средств Уральского центра радиационной медицины потрачено более трёхсот пятидесяти миллионов рублей. Под стационар отведён весь первый этаж здания. В палатах стационара довольно комфортно: здесь есть интернет, система очистки воздуха. Лаборатории центра пополнены новейшими приборами, некоторые из них позволяют проводить исследования на молекулярном уровне.

Евгений Редин, вице-губернатор Челябинской области, так откомментировал новшества в медицине на Южном Урале: "Здесь можно проводить научно-прикладные исследования, которые несколько позже могут быть внедрены в стандарты лечения".

Алина Харизова, ассистент лаборанта, ещё только обживает новую лабораторию. Анализы крови, которые раньше она делала вручную, сейчас производит робот – биохимический анализатор.

- Он делает за час 600 анализов, а раньше за час мы успевали провести только один анализ, – сообщает Алина Харизова.

Но не только новейшее оборудование делает центр уникальным в Уральском регионе. Это и высококвалифицированный персонал клиники, и особое отношение к пациентам вкупе со значительным приростом скорости всевозможных исследований.

Со слов директора Уральского научно-практического центра радиационной медицины ФМБА России Александра Аклеева, акцент сейчас постепенно смещается на состояние здоровья потомков облучённых людей, а в регионе таких родилось уже три поколения.

Аналогичные центры есть только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому в Челябинском центре смогут получить квалифицированную помощь не только жители России, но и иностранные граждане. Пациентами данного учреждения становятся граждане с заболеваниями крови, лейкозами, лучевой болезнью, люди попавшие под радиационное воздействие на организм. Первого пациента планируют принять уже через месяц.

Строительство комплекса длилось пять лет. Вице-губернатор Евгений Редин поблагодарил всех, кто принял участие в открытии клиники: "Нужно выразить огромнейшую благодарность руководителям Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации, которые приняли решение, и этот центр в Челябинской области сейчас ввёден в эксплуатацию".

http://www.kr74.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости