Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 17:25
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (61)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Погода без радости. Тропосферная ложбина из Арктики идет на Урал

Кратковременное потепление, которое пришло в среднюю полосу Россию и на Урал, сменится резким похолоданием.

Первые признаки «осеннего» лета появятся через несколько дней. Непогода быстро распространится по региону благодаря сильному ветру.

Сейчас центральная часть страны, а также Поволжье и Урал находятся во власти скандинавского антициклона. Он принес неустойчивую погоду, ливни, грозы. На юге Челябинской области еще и высокая пожарная опасность.

Но уже к концу недели тропосферная ложбина из Арктики начнет быстро распространяться на восток России. Жара спадет окончательно. Благодаря холодному циклону, небо окончательно затянет тучами: будем дождливо и отнюдь не тепло для конца июля.

Теплом жителей Челябинска лето будет радовать до воскресенья, 28 июля. А начало следующей недели будет промозглым и холодным. В понедельник, 29 июля, температура воздуха упадет до 20 градусов, во вторник станет совсем холодно – днем обещают не выше 18 градусов тепла. Ночью столбик термометра может опуститься до 9 градусов. И сопровождаться все это будет дождями.

Несмотря на странное поведение лета в России, июнь 2019 года стал самым теплым на планете за всю историю наблюдений. Это подтвердили в ученые США, Европы и Японии. Причем максимально высоких отметок достигли температуры не только суши, но и поверхности моря.

Июнь 2019-го был самым жарким в Европе. Среднесуточные температуры были до 10 градусов выше нормы. Побили рекорды также северная Сибирь, некоторые части Антарктики. Нетипично тепло было в Гренландии, на Аляске.

Рекордно высокие температуры отмечались в Азии, Африке, Южной Америке, северной части Индийского океана, а также Тихого и Атлантического океанов.

https://www.cheltv.ru/radosti-malo-troposfernaya-lozhbina-iz-arktiki-idet-na-ural/

2019-07-25YEKT08:00:00

Ключевые теги: циклон, похолодание, Урал.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости