Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 17:53
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (61)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Война со стихией. На Урале на пути огня встали лесники

На юге Челябинской области ситуация близка к критической. Особый противопожарный режим действует в пяти районах.

С начала лета в Карталах, Бредах и Варне практически не было дождей, но регулярно бушуют ураганные ветра и сухие грозы. На днях в одном из лесничеств молния била шесть раз. Для тушения пожаров используют вертолеты. Всего с начала сезона на территории области ликвидировано почти пятьсот пожаров на площади свыше девяти тысяч гектаров.

Южноуральские лесники и пожарные дежурят без сна и отдыха. Очередной вызов – горит лес всего в двух километрах от центрального поселка Увельского района.

«Проливать приходится до того, чтобы не было снова возгорания. Возможно, придется пройти еще 2-3 раза», – сообщает мастер Увельского лесхоза Алексей Епишкин.

Лучшее средство от огня – не вода, а плуг. Самое главное – отрезать от огня хвойный лес, ведь если пламя охватит хвойные деревья, то пожар перейдет в верховой и за 10 минут от этого леса ничего не останется.

В пяти районах Челябинской области действует особый противопожарный режим. Вход в леса запрещен. Сухая трава, словно порох – достаточно одной Искры. Например, от запуска двигателя – так за халатность поплатился местный автолюбитель.

«Трава очень близко находилась от катализатора, загорелся автомобиль и от этого автомобиля произошел лесной пожар: пять гектаров леса сгорело. Сейчас он и автомобиль потерял, и является виновником лесного пожара, будет возмещать ущерб», – пояснил руководитель Увельского лесничества Алексей Белкин.

На юго-востоке региона, под Карталами, за один день выгорело 111 гектаров леса. Виноваты не только людская небрежность, но и погодные аномалии: сухие грозы и ураганные ветра превращают огонь в неуправляемую стихию. Самые обширные очаги тушат вертолетами.

https://www.cheltv.ru/316447-2/

2019-08-09YEKT09:55:00

Ключевые теги: лесные пожары, Челябинская область, особый режим.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости