Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 8 декабря, 08:11
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Прогноз погоды Первый месяц осени в Челябинской области будет переменчивым. Бабье лето – после седьмого сентября

В сентябре в Челябинской области по прогнозам синоптиков ожидается переменчивая погода – теплые дни будут сменяться прохладными и дождливыми.

По данным gismeteo, начало месяца обещает быть прохладным и дождливым. В дневные часы столбик термометра не поднимется выше плюс 12-14 градусов. После 7 сентября наступит «бабье лето» - днем воздух будет прогреваться до плюс 22-24 градусов, существенных осадков не ожидается. С 20 августа в регион вернется прохладная и дождливая погода, температура воздуха составит плюс 7-12 градусов.

По данным челябинского гидрометцентра, средняя температура воздуха в сентябре в регионе составляет плюс 10-12 градусов, в горных районах области – плюс 8-9 градусов. В теплые годы она достигает плюс 14-16 градусов, в холодные – плюс 4-7 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет плюс 29-34 градуса, в Челябинске – плюс 32 градуса. Абсолютный минимум температуры воздуха равняется минус 9-14 градусов, в Челябинске – минус 10 градусов.

В течение всего месяца наблюдаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы на всей территории Челябинской области. Как и летом, больше осадков выпадает в северной половине области - 55-70 мм. На остальной территории количество выпавших осадков составляет 30-35 мм. . Суммарная продолжительность дождя в сентябре составляет 70-110 часов. В холодные годы во второй и третьей декадах сентября уже пролетает снег, устанавливается временный снежный покров (1974 и 1977 гг.). 30 сентября 1976 года в горных районах области установился постоянный снежный покров.

Сентябрь — начало осени. В народе сентябрь называют «листопад», «хмурень». Солнышко греет уже меньше, листья на деревьях краснеют и желтеют. 22 сентября — день осеннего равноденствия.

В народе отмечали, на деревьях безвременно появляются желтые листья — к ранней осени; влажное лето и теплая осень — к долгой зиме; если бурьяны очень высоко растут, то будет много снега.

http://uralpress.ru/news/sreda-obitaniya/pervyy-mesyac-oseni-v-chelyabinskoy-oblasti-budet-peremenchivym-babe-leto-posle

2019-08-29YEKT11:58:00

Ключевые теги: Челябинская область, осень, прогноз погоды, бабье лето.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости