Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 сентября, 12:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (216)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Наука и образование

Преподаватель из Озерска, попавший в блог Навального с жалобами на зарплату, остался без работы

Преподаватель из Озерска Челябинской области, который весной заявил о несоответствии зарплат педагогов президентским указам и попал в блог оппозиционера Алексея Навального, остался без работы. Работодатели не стали перезаключать с ним договор или сократили нагрузку.

Александр Дериглазов преподавал в Южноуральском госуниверситете (ЮУрГУ) и в колледже Озерского технологического института. В апреле он записал видео, в котором заявил о «беззастенчивой лжи чиновников» относительно зарплат в образовании. В колледже должностной оклад Дериглазова с учетом районного коэффициента составляет немногим больше 15 тыс. вместо положенных 35 тыс. рублей, как это определено майскими указами. В университете зарплата со всеми надбавками — 22 тыс. вместо 70 тыс. рублей, как того требуют указы. Такая зарплата, как утверждает Дериглазов, у многих его коллег.

Это видео попало в блог Алексея Навального в апреле. А в августе стало известно, что колледж не продлил контракт с Дериглазовым, хотя до выхода обращения шли разговоры о переходе в штат. В ЮУрГУ вместо полной ставки ему предложили работать лишь на половину. Дериглазов уверен, что таким образом университет вынуждает его уволиться.

О том, что эта ситуация связана с апрельским видео, напрямую руководство учебных заведений не говорит. Но других причин, по словам Дериглазова, ему тоже не озвучили.

В Озерском технологическом институте заявили, что договор с Дериглазовым не стали продлять, чтобы обеспечить работой другого сотрудника. В ЮУрГУ самому преподавателю сообщили о сокращении набора на кафедре, но затем журналистам эту информацию не подтвердили.

В Озерске, который является ЗАТО, работы для преподавателей нет. Александр Дериглазов начал поиски временной работы дворника, но в одном месте ему уже отказали.

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/10/1801541.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ключевые теги: преподаватель, работа, зарплата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости