Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 февраля, 05:42
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (113)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

Известную южноуральскую птицефабрику обвинили в незаконном сливе жидкого помета

Целый ряд экологических проблем обнаружили в Чебаркульском районе (Челябинская область) активисты экопатруля «АнтиСмог» – в частности, они утверждают, что известная птицефабрика сливает жидкий куриный помет на поле возле лесного массива.

Кроме того, народные инспекторы зафиксировали нарушения технологии переработки отходов птицеводства, которые вываливаются на открытый грунт.

В рамках рейда общественники осмотрели озера Кисегач, Табанкуль и Теренкуль. Очистные сооружения на данных объектах рассчитаны на переработку 4,5 тыс. куб. метров в сутки. Активисты утверждают, что техника изношена и требует ремонта.

«Из-за нарушения технологии очистки происходят постоянные неочищенные сбросы в озеро Табанкуль и по цепочке в другие связанные с ним водоемы. Предполагаем, что в озеро могут попадать фекалии и химические вещества», – говорится в сообщении.

Еще одна важная проблема этого района – обмеление озер Малый Теренкуль и Большой Кисегач из-за незаконного перекрытия естественных притоков. За последние десятилетия глубина озера Кисегач уменьшилась на два метра, а береговая линия ушла на 100 метров от изначальной границы уреза воды.+

Экоактивисты уже составили обращения в надзорные органы по этим вопросам.

https://dostup1.ru/society/Izvestnuyu-yuzhnouralskuyu-ptitsefabriku-obvinili-v-nezakonnom-slive-zhidkogo-pometa-ryadom-s-lesom_119863.html

2019-09-11YEKT16:57:00

Ключевые теги: экология, Челябинская область, активисты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости