Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Губерния

Насекомых собирают вёдрами. Аргаяшский район переживает нашествие полчищ мух

Тучи насекомых атаковали посёлок КамЫшевка в Аргаяшском районе. Дихлофос – и тот уже не спасает. Мух столько, что жители кричат о помощи.

Жители Камышевки собирают мух мешками и ведрами. Но полчища насекомых появляются снова и снова.

«Нам заплакать охота. Мне дочери поминки надо делать, но я не могу из-за мух. Как я могу мухами гостей кормить», – жалуется жительница посёлка Камышевка Гафура Хакимова.

Нашествие летающих паразитов – словно сцены из фильмов ужасов. Черный рой выживает людей из домов. Самый востребованый товар в деревне Камышевка – дихлофос. Его едва успевают привозить в сельский магазин. Раскупают моментально. Одного такого балончика хватает на день. Только так можно на время отогнать полчища мух.

Неприятным душком, на который и летят переносчики инфекции, веет от птицефабрики, уверены жители.

«Птицефабрика вывозит свои отходы на поля, которые находятся рядом с нашей деревней», – сообщает жительница посёлка Камышевка Айгуль Дугалеева.

Глава Камышевки готов терпеть такое соседство. Говорит – все же по закону. Поселковые власти сдали землю в аренду птицефабрике.

«Они имеют право пользоваться землей. И это не отходы, а перегной», – говорит глава посёлка Камышевка Анатолий Малев.

А вот руководитель куриной фермы, узнав о приезде нашей съемочной группы, разговаривать не захотел. Вышла охрана. А позже на почту редакции южноуральских “Вестей” пришел ответ пресс-службы птицефабрики.

«Как производитель, стремящийся минимизировать экологические риски, ГК “Здоровая Ферма” осознает высокую ответственность и контролирует устранение отходов производства – это длительный многоэтапный процесс. В данный период времени создались благоприятные условия для развития и размножения мух – это довольно теплая погода и высокая влажность».

Вот только энтомолог, по нашей просьбе изучивший это видео нашествия мух, считает, причина бед – очевидна:

«Прежде всего – обилие корма. склейка и. если раньше – 5-6 лет назад – эти инсектициды были для них эффективным средством, сейчас у них возникла адаптация к этому инсектициду 1-15».

А пока жители пытаются привлечь внимание к своей беде всеми возможными способами: на сельсовете люди собрали подписи для заявления в природоохранную прокуратуру.

https://www.cheltv.ru/nasekomyh-sobirayut-vyodrami-argayashskij-rajon-perezhivaet-nashestvie-polchishh-muh/

Ключевые теги: Аргаяшский район, нашествие мух, птицефабрика.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости