Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 23:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Решаются две «текущие» проблемы

Авария на канализационно-насосной станции №5 в районе ул. Иртяшская, которая случилась 12 января и была ликвидирована в кратчайшие сроки, продолжает оставаться в повестке дня ММПКХ. Специалисты предприятия занимаются устранением последствий.

По данным специалистов, во время нештатной ситуации из машинного зала КНС №5 пришлось откачать и сбросить во внешнюю среду порядка 130 куб. метров неочищенной воды. На месте отведения образовалась поверхностная ледяная корка (не более 2 см), которую, не дожидаясь весны, было решено убрать и, таким образом, предотвратить появление запаха и прочих побочных явлений.

Сегодня на территории, подвергшейся воздействию со стороны коммунальных служб, проводятся мероприятия, направленные на оздоровление ситуации. Силами ММПКХ на «подтопленный» участок завозится чернозем для рыхления, его в достаточном количестве предоставляет цех озеленения МП «УАТ». Работы начаты на этой неделе и должны быть завершены в течение нескольких дней.

В ответ на жалобы населения администрация округа предпринимает активные меры для решения другой экологической задачи, возникшей вдали от КНС №5 - в прибрежной зоне Иртяша:

- В конце ул. Иртяшская, где расположен санаторий-профилакторий «Маяка», в водоем впадает небольшой ручей. За ним муниципальные экологи наблюдают с 2011 года, федеральные санитарные службы обратили на него особое внимание в последние месяцы (их насторожили взятые пробы), - комментирует ситуацию Валерий Черкасов, заместитель главы администрации ОГО. – Чтобы разобраться, что за вода попадает в питьевой водоем, наносит ли она вред окружающей среде и какие надо принимать меры, мы обратились ко всем заинтересованным сторонам: Региональному управлению №71 ФМБА, ГСПИ-УПИИ ВНИПИЭТ, ФГУП «ПО «Маяк», Управляющим организациям и другим. В ближайшее время межведомственная комиссия изучит положение дел и будут сделаны соответствующие выводы. Пока однозначно можно сказать только одно: к аварии на КНС №5 названный ручей не имеет никакого отношения. Как одна из рабочих версий, к которой склоняются экологи администрации и ММПКХ – стоки носят природный характер и идут из болота, которое в последние годы засыпается в связи с развернутым строительством зданий и сооружений.

 

Решаются две «текущие» проблемы

Решаются две «текущие» проблемы

Решаются две «текущие» проблемы

 

 

http://ozerskadm.ru/about/info/news/24118/

Ключевые теги: Черкасов, МПКХ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: