Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 19:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (105)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

Не ждать капремонта, а получить деньги. Южноуральцы могут сами выбрать подрядчика

Что делать, если дом нуждается в срочном капитальном ремонте, вот только ждать его придётся год, а то и два? Власти региона, кажется, нашли решение проблемы.

До конца ноября взносы на капремонт жители четырёхсот домов смогут перевести со счета регоператора на индивидуальный счёт. Раньше им пришлось бы ждать год. А теперь деньги придут в течение всего двух месяцев. В ближайшее время на спецсчета планируется передать 542 миллиона рублей, которые собственники накопили с 2015 года. Как сделать ремонт самостоятельно? И куда для этого обратиться? 

Прохудившаяся кровля, старые теплоузлы, прогнившие оконные рамы – для жителей челябинской многоэтажки остались в прошлом. Открыв специальный счет дома, они сами стали решать, когда проводить капитальный ремонт.

“Если бы у нас деньги на капитальный ремонт находились у регоператора, то нам пришлось бы ждать своей очередности. Крыша могла течь. Не знаю, когда бы дождались”, – говорит Жанна Волкова, председатель ТСЖ.

Чтобы создать спецсчет, раньше жителям приходилось ждать год. Однако глава региона Алексей Текслер предложил сократить сроки в шесть раз. Это стало возможным благодаря тому, что собираемость взносов за капремонты увеличилась и в “общем котле” регоператора накопилось достаточно средств.

“Допустим, протекает крыша, прорвало трубы, необходимо все заменить. И вот спустя два месяца теперь они могут воспользоваться своими средствами. Те деньги, которые вы платите регоператору, они остаются вашими средствами и подлежат возврату на ваш спецсчет”, – генеральный директор фонда “Региональный оператор капремонта Челябинской области” Вадим Борисов.

Так, до конца ноября жители почти четырехсот домов в Челябинской области смогут перевести взносы на капремонт со счета регоператора в индивидуальную “кассу”.

“Реформа ЖКХ направлена на повышение активности собственников жилья. Чтобы жители многоквартирных домов самостоятельно принимали решения и управляли процессами”, – объясняет Иван Белавкин, первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Если жильцы сами готовы собирать взносы, выбирать подрядчика, решать, что необходимо отремонтировать в первую очередь и следить за качеством выполнения работ, им стоит открыть спецсчет. Для этого собственникам квартир нужно провести общее собрание и направить заявление в Госжилинспекцию и регоператору.

https://www.cheltv.ru/322301-2/

Ключевые теги: капремонт, Челябинская область, нововведение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости