Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 00:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

О ценах (кофе-брейк)

Чтобы немного оживить марафон многосерийных «Советов постороннего», предлагаем поговорить о для всех понятном и близком – о ценах.

Признаюсь, что до сих пор ни разу не заходил в открытые несколько месяцев назад магазины федеральных сетей «Монетка» и «Пятерочка». Почему не хожу в «Монетку», объяснять, думаю, не надо. А до «Пятерочки» просто пока руки-ноги не дошли.

Зато часто слышу: «Пятерочка» - не настоящая! Озерская торговая мафия устанавливает высокие цены. В Кыштыме все в три раза дешевле!», - и так далее. Цитирование соответствующих тем на озерских форумах можно продолжать бесконечно. Зато объективные сведения, представляемые специалистами Управления экономики администрации в Общественной палате и в Собрании депутатов, остаются без внимания.

С другой стороны, все ветви российской (областной, местной) власти сегодня стройными рядами и колоннами двинулись по магазинам. Но не за покупками, а для «мониторинга цен». Думал, что толку в этом нет ни на грош, но ошибался - какая-никакая польза в этом есть.

К примеру, на сайте Законодательного собрания Челябинской области опубликована большая таблица с ценами на 24 товарных позиции в шести торговых сетях.

Смотрю, и переполняет чувство гордости. Оказывается, «озерская торговая мафия» захватила всю «Пятерочку» в Челябинской области…

А если серьезно, то нет никакой «озерской торговой мафии». А есть специфический закрытый рынок, на который трудно «войти» новому игроку, и на котором существуют значительно более высокие, по сравнению с «открытыми» городами и мегаполисами, издержки.

Так что давайте перестаем сравнивать мясо-растительные консервы «Тушенка» с ГОСТовской «Говядиной тушеной», сырный продукт из пальмового масла - с «камамбером», а сельпо - с гипермаркетом.

И будем думать, прежде чем в сотый раз повторить комментарий про «в Кыштыме все в три раза дешевле».

В качестве бонуса: картинка по теме (из Новоуральска):

 

 

http://40-ozersk.livejournal.com/262911.html

Ключевые теги: рост цен.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Анониммммммммм,

А я вообще раз в неделю в АШАН гоняю... экономия реальная - сравнивали. Закупаемся сразу на неделю, а хлеб и молоко покупаем в ТРЁХЕ (рядом она)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости