Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 октября, 09:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

Опять трясет? На Южном Урале фиксируют подземные толчки

В Челябинской области продолжают регистрировать в Челябинской области. Последний на сегодняшний день такой случай зафиксировали неподалеку от Магнитогорска.

Подземные толчки там заметили в Агаповском районе в минувшую пятницу, 27 сентября. Зарегистрировали их специалисты из Казахстана. Продолжалась сейсмическая активность недолго, а магнитуда также была достаточно низкой, не превысив 2,7 балла по шкале Рихтера при максимальных 10. Кроме того, в начале прошлой недели аналогичные эпизоды произошли на юге региона: в Нагайбакском и Карталинском районах. Однако и в этих случаях магнитуда составляла от 2,6 до 2,8 балла. Напомним, что в начале месяца в Челябинской области также зафиксировали подобные инциденты после двух мощных землетрясений в Китае.

Добавим, что в то же время российские сейсмологи скептически относятся к данным, предоставляемым коллегами из Казахстана. Несмотря на близость этой страны к Челябинской области, по утверждениям представителей института геофизики Уральского отделения РАН, их станции стоят достаточно далеко от границ, поэтому возможны неточности в координатах и завышение реальной магнитуды.

Отметим, что за сейсмической активностью на Южном Урале ученые особенно пристально следят после землетрясения, произошедшего в Катав-Ивановске в сентябре прошлого года. Тогда его магнитуда составила около 5,5 баллов, был нанесен серьезный ущерб нескольким зданиям: помимо жилых домов. Пострадала также и Катав-Ивановская районная больница.

https://www.cheltv.ru/opyat-tryaset-na-yuzhnom-urale-fiksiruyut-podzemnye-tolchki/

2019-09-30YEKT14:51:00

Ключевые теги: подземные толчки, Челябинская область, Магнитогорск, ученые.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости