Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 января, 12:41
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Интернет-знакомый, обворовавший озерчанку на 85 тыс. руб. предстанет перед судом

Полиция Озерска направила в суд уголовное дело на местного жителя, обвиняемого в краже и мошенничестве, – его жертвой стала девушка, с которой тот познакомился на сайте знакомств Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 17.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В Челябинской области снова похолодает

После кратковременного потепления в Челябинской области вновь похолодает. По данным синоптиков областного Гидрометеоцентра, в понедельник, 17 января, столбики термометров в регионе опустятся до −28°C, местами пройдет небольшой снег Подробнее

| Новости

С 1 февраля 2022 года выплаты, пособия и маткапитал вырастут на 8,4%

С 1 февраля 2022 года все выплаты, пособия и компенсации могут быть увеличены на 8,4% – проект постановления об индексации выплат на уровень инфляции за 2021 год подготовлен министерством труда Подробнее

| Новости

Мошенники создали схему обмана с QR-кодами

В России появился очередной вид мошенничества – злоумышленники получают доступ к данным на портале Госуслуг под предлогом уточнения информации по QR-кодам Подробнее

| Губерния

16-го января ожидаются снегопад, метели и сильный ветер

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/): 16 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, метели, на дорогах гололедица, снежные заносы, местами порывы ветра до 21 м/с Подробнее

| Афиша

Афиша на 15-16 января

Немного отошли от праздников..и потихоньку вливаемся в обычный режим.

А афиша Озерска продолжает радовать событиями и мероприятиями! Подробнее

| Губерния

15 января на Южном Урале ожидаются порывы ветра до 20 м/с

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

15 января в отдельных районах Челябинской области ожидаются порывы ветра до 20 м/с Подробнее

| Городские новости

Юным озерчанам подарили сказочное настроение


Сегодня во дворце культуры «Маяк» прошла «Рождественская елка губернатора Челябинской области». По традиции, праздник получился ярким и интересным: дети окунулись...

| Информация ГИБДД

Сводка аварийности в период с 1 по 9 января 2022 года

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период времени с 1 по 9 января 2022 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 11 дорожно – транспортных происшествий без пострадавших Подробнее

| Губерния

Достояние региона. Гидроэлектростанция Пороги разрушается на Урале

Объект культурного наследия – под угрозой разрушения. Старейшая гидроэлектростанция “Пороги” в Саткинском районе нуждается в реконструкции. Плотина покрылась трещинами, разрушена часть кладки. Почему достояние региона в таком плачевном состоянии?

Левый берег реки Большая Сатка. Именно здесь находится объект культурного наследия Пороги. Под охрану его взяли в 1996 году. Ещё несколько лет назад гидроэлектростанция считалась одной из старейших работающих станций в стране, но сейчас она в аварийном состоянии и не функционирует.

Саткинские Пороги- одна из главных достопримечательностей региона. Старинную плотину возвели в начале прошлого века. Водопады, стекающие по крутым склонам, говорят туристы, завораживают. Рядом выложен из кирпича заводской комплекс. Посмотреть на памятник индустриального зодчества стремятся тысячи гостей.

«Туристический поток не ограничивается Челябинской областью и Южным Уралом. Приезжают со всей России посмотреть на нашу гидроэлектростанцию, потому как она старейшая гидроэлектростанция в стране , по нашим данным это 5- 8 тысяч туристов ежегодно сюда прибывает», – рассказывает Валентина Пасхина директор центра развития туризма Саткинского района.

Но сейчас объектом культурного наследия интересуются не только туристы, но и сотрудники прокуратуры. Они провели проверку и нашли множество нарушений.

«Многочисленные трещины, содержание кладки находится в неудовлетворительном состоянии, имеется воздействие на объект культурного наследия воды и ила, крыша разрушена», – комментирует Михаил Калита, прокурор Сатки.

Часть предписаний властям удалось устранить. Уже в этом году Пороги огородят там, где установлены запрещающие аншлаги. Пока путешественники с риском для жизни пробираются в запретную зону ради красивой фотографии. Заменят на станции и пол.

«Здесь вот как раз и будет у нас происходить замена напольного покрытия. Доски будем менять на просечный лист оцинкованный. В этом году эти работы будут выполнены, и всё заменено», – показывает Алексей Сорокин.

Но это лишь малая часть необходимого ремонта. На восстановление Порогов нужен, минимум миллиард рублей, но таких денег в бюджете Саткинского района нет.

«Ежегодно из бюджета Саткинского муниципального района выделяется по 500 тысяч рублей на выполнение работ определённых – это и на охрану объекта, и на поддержание его, и на устранение каких- то представлений прокуратуры», – говорит Алексей Сорокин, заместитель начальника управления земельными и имущественными отношениями администрации Сатки.

Восстановить нельзя консервировать – где ставить запятую, станет известно только в следующем году. Местные власти уже обратились за финансовой помощью к региональным и федеральным чиновникам.

https://www.cheltv.ru/324488-2/

2019-10-02YEKT10:45:00

Ключевые теги: гидроэлектростанция, Сатка, памятник природы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (68)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости