Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 ноября, 10:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (88)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Культура

Озерский театр «Золотой петушок» на международном фестивале

С 19 по 26 октября в Сыктывкаре пройдёт 4-й Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся». Челябинскую область будет представлять озерский театр кукол «Золотой петушок».

Фестиваль можно назвать уникальным, поскольку в самом Сыктывкаре театра кукол нет - инициатором фестиваля является театр кукол Воркуты, так что для столицы Коми фестиваль является значительным событием.

В этот раз участниками станут девять театров со всей страны. Свои работы покажут кукольные коллективы из Воркуты, Сургута. Мурманска, Кстово, Актобе, Сыктывкара, Тольятти. В общей сложности за неделю публика увидит 12 спектаклей.

Озерские кукольники представят две работы: в рамках конкурса труппа покажет спектакль «Сказка про хитрую Лисичку», во внеконкурсную программу вошла деревенская клоунада «Жили у бабуси».

Конкурс будет проводиться в шести номинациях: лучший спектакль, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая работа композитора, лучший режиссёр и лучшее художественное оформление. Итоги фестиваля подведут на закрытии фестиваля.

Для справки:

Фестиваль проводится раз в два года. Озерский театр уже не первый раз участвует в конкурсе. Озерские кукольники стали победителями второго форума, звания «лучший спектакль» получил спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду».

https://uralpress.ru/news

2019-10-18YEKT09:32:00

Ключевые теги: театр кукол, конкурс, спектакли, достижения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.