Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 ноября, 10:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (88)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Индексируйте зарплату! Профсоюзы напомнили работодателям Челябинской области об обязательствах перед работниками

В Челябинской области по инициативе профсоюзов работодателям направлено обращение об индексации в 2020-м году заработной платы работников.

Это общее решение сторон социального партнерства - профсоюзов, власти и работодателей, которое было принято на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений седьмого октября. Обращение подписала первый заместитель губернатора Челябинской области, координатор региональной трехсторонней комиссии Ирина Гехт.

В обращении четко прописано, что индексация зарплаты является для всех работодателей обязанностью (статьи 130, 134 Трудового Кодекса Российской Федерации). Ее порядок должен быть предусмотрен локальными нормативными актами организации.

«Если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок индексации заработной платы, необходимо внести в них соответствующие изменения (дополнения) - в соответствии с определением Конституционного суда РФ», - говорится в документе.

Что касается размера индексации, то он определяется работодателем самостоятельно, с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представителя работника, но не менее величины индекса потребительских цен на товары и услуги.

«При планировании бюджета организации на 2020-й год и последующие годы обращаем ваше внимание на необходимость предусматривать затраты, связанные с проведением индексации заработной платы работников», - говорится в обращении.

За отказ индексировать зарплату работодатель несет не только материальную ответственность перед работником, но и административную - в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30-го декабря 2001-го года №195-ФЗ. Об этом напоминает пресс-центр федерации профсоюзов Челябинской области.

https://uralpress.ru/news/ekonomika/profsoyuzy-napomnili-rabotodatelyam-chelyabinskoy-oblasti-ob-obyazatelstvah-pered

2019-10-23YEKT07:51:00

Ключевые теги: индексация зарплат, профсоюзы, Челябинская область, закон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.