Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 7 декабря, 22:13
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (51)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Колбаса с ДНК вируса чумы свиней поступила в 23 города

Колбаса с геномом африканской чумы свиней (АЧС) из Калужской области поступила в продажу в 23 города.

Ранее управление Россельхознадзора Челябинской области сообщило, что почти 300 килограммов колбасы вареной «Бутербродной» (производитель АО «Итера») с ДНК вируса африканской чумы свиней завезли из Калужской области в Челябинскую, продукция может находиться в 136 торговых точках ООО «Южурал-Торг».

По уточненной информации Комитета ветеринарии при правительстве Калужской области, продукцию также закупили компании из Тулы, Рязани, Пензы, Тамбова, Саратова, Волгограда, Казани, Омска, Твери, Сочи, Великого Новгорода, Смоленска, Воронежа, Санкт-Петербурга, Ульянова, Владимира, Курска, Саранска (Республика Мордовия), а также Ростовской области (город Каменск-Шахтинский), Башкортостана (село Михайловка, Уфимский район), Свердловской области (город Березовский), Ямало-Ненецкого АО (город Муравленко) и Красноярского края (города Канск и Красноярск).

Министерство сельского хозяйства Челябинской области по согласованию с прокуратурой проводит внеплановые выездные проверки торговых точек на предмет поставок колбасы с геномом АЧС. В случае обнаружения продукция будет изъята из торгового оборота и уничтожена.

Специалисты утверждают, что вирус АЧС не несет опасности для человека и домашних животных. Однако есть физический путь передачи заболевания от человека или через пищевые отходы непосредственно на свинопоголовье. Чтобы предупредить возможность распространения заболевания на личных подворьях граждан и в сельскохозяйственных предприятиях, сотрудники Минсельхоза в данный момент и занимаются выявлением остатков продукции.

https://dostup1.ru/society/Kolbasa-s-DNK-virusa-chumy-sviney-postupila-v-23-goroda_121156.html

2019-10-25YEKT08:46:00

Ключевые теги: продукты питания, магазины, колбаса, Россельхознадзор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости