Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 16:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Вохобжон Азимов из Озерска получил статуэтку Фигаро из рук Александра Сокурова

Свершилось!.. 8 марта заслуженный артист России Вохобжон Азимов получил из рук всемирно известного режиссера Александра Сокурова фарфоровую статуэтку Фигаро и официально стал лауреатом национальной премии имени Андрея Миронова. Церемония награждения, приуроченная к дню рождения великого актера, проходила в Санкт-Петербурге, в переполненном зале театра "Русская антреприза", названном в его честь.

Вохобжон Азимов из Озерска получил статуэтку Фигаро из рук Александра Сокурова

Артист озерского театра драмы и комедии "Наш дом" В. Азимов в 2015 году оказался единственным представителем провинциальной сцены среди лауреатов "Фигаро". Вместе с ним высокого звания были удостоены Дмитрий Певцов, Елизавета Боярская, Александр Ширвиндт (именно он, кстати, в свое время выдвинул озерский коллектив "Тринтет" на другую премию - "Золотой Остап"), Римас Туминас, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Владимир Васильев, Виктор Мережко, драматург Василий Сигарев. На торжественный вечер прибыли президент премии Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Светлана Крючкова, Игорь Скляр, Семен Альтов, Николай Караченцов, Наталья Селезнева и многие-многие другие. Лауреатов премии, пусть и заочно, поздравил глава государства Владимир Путин.

Номинация, в которой отмечены заслуги Вохобжона Азимова, называется "Лучшие из лучших". Представляя уральского артиста, ведущие отметили не только его службу в театре, не только его участие и победы в многочисленных конкурсах актерской песни (в том числе - и в конкурсе имени Андрея Миронова), но и работу с уникальным коллективом "Наши дети", в котором играют ребята с ограниченными возможностями здоровья.

- Для меня это очень важно, - сказал Вохобжон Иминович в коротком телефонном разговоре, состоявшемся, когда он еще находился в Санкт-Петербурге. - Значит, премия носит не только профессиональный, но и личностный характер, и скромные успехи "Наших детей" тоже значимы. Конечно, я до сих пор пребываю в эйфории и думаю, что мне просто несказанно повезло. На самом деле в провинциальных театрах очень много гораздо более достойных этой награды людей. Есть они и в нашей труппе: Вячеслав Лясецкий, Елена Шибакина... Но я благодарен судьбе за такой счастливый поворот, за то, что наш маленький Озерск, любимый "Наш дом" прозвучали на всю страну.

azimovОб этом лауреат говорил и со сцены "Русской антрепризы", адресовав слова признательности экспертам, сделавшим свой выбор, и Санкт-Петербургу, не забывающему о театрах, работающих за пределами столиц. Чтобы познакомить изысканную публику с закрытым Озерском, Вохобжон без музыкального сопровождения исполнил песню из репертуара "Тринтета":"Под небом голубым есть город номерной".

После официальной части к В. Азимову подошел Дмитрий Певцов. Звезда отечественной сцены и кино, ведущий артист театра имени Ленинского комсомола был искреннен и лаконичен. "Спасибо, Мастер!" - сказал он. "Может быть, это потому, что на экране была показана моя фотография в роли Мастера в спектакле "Мастер и Маргарита"?" - размышляет наш земляк. Может быть, и так. Но скорее - как Мастер Мастеру.

Не менее дороги артисту и добрые слова, прозвучавшие из уст Ларисы и Вадима Новиковых. Бывшие озерчане давно живут в Санкт-Петербурге, но, увидев знакомое имя на афишах, поспешили в зал "Русской антрепризы", чтобы поддержать любимого актера и первыми поздравить его с заслуженным признанением.

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости